大樂透威力彩賓果賓果今彩539三星彩四星彩 最新開獎號碼! 樂透首頁 加入會員 會員登入 我的最愛 常見問題 公益團體  

[手機APP] 奧索樂透助手 [店家專用] Bingo TV播放系統 [店家專用] 綜合彩券TV播放系統  
 討論版列表 » 哈拉生活討論版 » [分享] (11-09) 心靈彼岸 : 人之所以不快樂,在於活得不夠簡單 孝親佛門寫於 2010年10月8日 (轉貼) 回應本話題 發表新話題

共有 12 筆記錄 / 共計 2
[ 第一頁 « 01 02 » 最後頁 ]
 [分享] (11-09) 心靈彼岸 : 人之所以不快樂,在於活得不夠簡單 孝親佛門寫於 2010年10月8日 (轉貼)
芳ㄟ
儲值會員論壇版主新制會員
贊助會員

送禮轉帳給該會員
性  別: 女
命中機率: 0%
總發文數: 763
總回應數: 10349
手機號碼: 已驗證
本篇已由"V女"給予額外獎勵:200奧索幣

加幣原因:芳ㄟ),po文,分享!

有些人整天說自己不快樂,缺幸福,卻又不知道是什麼原因造成的。

其實,很多時候,人之所以不快樂,並不是因為快樂的條件還沒有齊備,而是因為活得還不夠簡單。

有個富人儘管擁有很多財富,但卻總感覺不到快樂。他已經厭倦了當下的生活,便決定到美麗而神秘的遠方去尋找快樂。

一天,富人背上許多金銀珠寶出發了,他要去遠方尋找快樂。 背負沉重包袱的他上路了。

可是,他發現自己走得越遠就越是煩躁,覺得根本就不可能有所謂的快樂。

走遍了千山萬水的他,累得氣喘吁籲,根本就沒有心思去欣賞野外的風景,體會那閒雲野鶴般的悠閒自在。

一天,一位衣衫襤褸的農夫唱著山歌從對面走了過來。

富人忍不住問農夫:“你看上去很快樂,對嗎?”

“呵呵!是的,我覺得自己很快活!我剛從田地裡回來,我的秧苗又長高了一截,在路上,我又幸運地撿到了一些柴火和蘑菇!”

“我什麼都不缺,你看我背上有這麼多寶貝,可我就是感覺不到快樂,你能告訴我快樂的秘訣嗎?”

農夫憨厚地笑了笑說:“哪裡有什麼秘訣啊?想快樂很簡單啊,只要你把背負的東西放下來就可以了。”

富人忽然頓悟。是啊,自己背著那麼沉重的金銀珠寶,腰都快被壓彎了,而且一路上擔心的事情也太多了:晚上住店時害怕財物會被人偷走,白天走在大路上擔心身上的東西被別人搶了去,帶著太重不方便,丟下又捨不得。

自己成天如此憂心忡忡,驚魂不定,又怎麼能快樂得起來呢?

如果自己只帶夠用的銀兩,然後把心思單純地放在欣賞身邊的自然風光上,或者把身上的金銀財寶分發給窮人,讓別人得到快樂,也許自己不但能輕鬆,也能獲得快樂!

富人真的這樣做了,結果他發現,沒有了沉重的包袱,他因獲得了輕鬆而快樂,另外,他還因為幫助了別人而快樂。

原來,快樂是如此簡單,只要懂得放下,只要學會分享!

為什麼孩子們總是快樂的?因為他們思想單純,生活簡單。

對於一個喜歡零食的孩子來說,一座金山也不如一包糖果能令他快樂;對於一個喜歡在野外玩的孩子來說,一團可以變幻出各種玩具的黏土勝過滿屋子的高級玩具。

快樂其實很簡單,生活原本沒煩惱。想想自己當孩子的時候是多麼地容易快樂,就會明白幸福的源泉在哪裡了。

每個人都背著一個空行囊在人生的旅途上行走。

一路上,人們會撿拾很多東西 - 地位,權力,財富,友誼,愛情,責任,事業 ... ...一路撿拾,於是行囊便漸漸被裝滿了。

由於沉重,快樂也就漸漸地消失了。

佛祖說,生活原本沒有痛苦,沒有煩惱,沒有憂愁,當慾望太多,計較太多,背負太多時,痛苦,煩惱,憂愁和沉重便產生了。

慾望越多,痛苦便越多,幸福便越遠離。
只有懂得節制慾望的人,才能享受到人生的真正樂趣;只有懂得不去計較的人,才能享受到左右逢源的和諧;只有懂得放下自己的人,才能享受到生活的自在從容。

佛祖說,生活原本沒有痛苦,沒有煩惱,沒有憂愁,當慾望太多,計較太多,背負太多時,痛苦,煩惱,憂愁和沉重便產生了

有夢最美

系統提示:回文是基本的美德以及對發文者的支持與鼓勵哦! 立即回文

關士大瑛
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 23
總回應數: 377
滿盈智慧一文感謝分享

心煩意亂.心靈鬱悶.聽聽看

rousen
新制會員

送禮轉帳給該會員
性  別: 男
總發文數: 833
總回應數: 2782
阿芳姐好文章 收下囉 人因富而貧,想放又捨不得放,當得到權勢金錢時,其慾望以超乎本性,心永遠不會滿足,正所謂【人心不古蛇吞象】,要學佛家精神,有捨有得,心才會平靜哩

杏韻
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 706
總回應數: 8314
真是難得一見的好文,收下囉~推!

心易寒
儲值會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 251
總回應數: 1849
慾望少一點 就會很快樂

真是難得一見的好文,收下囉~

心碎感覺
妳懂嗎?
因為
我愛妳

你是嚇不倒我滴

送禮轉帳給該會員
總發文數: 46
總回應數: 319
說ㄉ好 希望下次開車能遇到灑錢怪客 不是灑冥錢ㄉ哪種

有夢尚水,希望相隨!
人生真ㄉ不需要證明什麼,存在才是最好ㄉ證明!
征服謂之堅強,順應謂之堅強!所以你是嚇不倒我滴^^

夫仔
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 11
總回應數: 349
真是難得一見的好文,收下囉~太感動了.

金玉滿堂
新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 204
總回應數: 1263
仔細探索(給偶7天的時間恐怕偶也找不出奶)

儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 277
總回應數: 716
真是難得一見的好文,收下囉~

心晴
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 86
總回應數: 1561
真是難得一見的好文,收下囉~只是要做到.何其難ㄚ.要富的快樂靠[做法].要窮的快樂靠[想法]了

難過的事情說出來...........紓發情緒
快樂的事情說出來...........大家分享

共有 12 筆記錄 / 共計 2
[ 第一頁 « 01 02 » 最後頁 ]
 討論版列表 » 哈拉生活討論版 » [分享] (11-09) 心靈彼岸 : 人之所以不快樂,在於活得不夠簡單 孝親佛門寫於 2010年10月8日 (轉貼) 回應本話題 發表新話題
 發 表 您 的 回 應
您尚未登入會員!
請先登入會員才能發表或回應話題哦!

立即登入

奧索網路平台LINE LineID:@auzo | 樂透首頁 | 隱私權政策 | 常見問題 | 公益團體 | 贊助商: Bimmer8.com |
本站數據資訊僅供參考,實際資料以 台灣彩券 公佈為準!(未滿18歲者,不得購買或兌領彩券!)
本站所引用的各項公益彩券商標或名稱,其版權分別屬於各註冊公司所有。
(LINE客服)服務時間:週一 ~ 週五 09:00-18:00 | (線上客服)服務時間:週一 ~ 週六 09:00-24:00
法律顧問: 承理法律事務所 | 專利事務: 寬宇國際智權顧問 | Powered By 奧索網路科技
奧索網路平台為HiNet資安艦隊成員