大樂透威力彩賓果賓果今彩539三星彩四星彩 最新開獎號碼! 樂透首頁 加入會員 會員登入 我的最愛 常見問題 公益團體  

[手機APP] 奧索樂透助手 [店家專用] Bingo TV播放系統 [店家專用] 綜合彩券TV播放系統  
 討論版列表 » 哈拉生活討論版 » [其它] (11-29) 全天下母親一定會說的8句謊言 回應本話題 發表新話題

共有 15 筆記錄 / 共計 2
[ 第一頁 « 01 02 » 最後頁 ]
 [其它] (11-29) 全天下母親一定會說的8句謊言
金龜文

送禮轉帳給該會員
性  別: 男
命中機率: 0%
總發文數: 352
總回應數: 2010
手機號碼: 已驗證
本篇已由"V女"給予額外獎勵:300奧索幣

加幣原因:「宣揚母愛偉大」,感謝分享。

兒時,小男孩家很窮,吃飯時,飯常常不夠吃,母親就把自己碗裏的飯分給孩子吃。
母親說:"孩子們,快吃吧,我不餓!"
——這是母親撒的第一個謊言。

男孩成長的時候,勤勞的母親常用周日休息時間,去縣郊農村河溝裏撈些魚來給孩子們補鈣。
魚很好吃,魚湯也很鮮。孩子們吃魚的時候,母親就在一旁啃魚骨頭,用舌頭舔魚骨頭上的肉漬。
男孩心疼,就把自己碗裏的魚夾到母親碗裏,請母親吃魚。
母親不吃,母親又用筷子把魚夾回男孩的碗裏。
母親說:"孩子,快吃吧,我不愛吃魚!"
——這是母親撒的第二個謊言。

上初中了,為了繳夠男孩和哥姐的學費,當縫紉工的母親,就去居委會領些火柴盒拿回家來,晚上糊了,賺點錢幫補家用。
有個冬天,男孩半夜醒來,看到母親還躬著身子在油燈下糊火柴盒。
男孩說:"母親,睡了吧,明早您還要上班呢。"
母親笑笑,說:"孩子,快睡吧,我不睏!"
——這是母親撒的第三個謊言。

高考那年,母親請了假,天天站在考點門口,為參加高考的男孩助陣。
時逢盛夏,烈日當頭,固執的母親在烈日下一站就是幾個小時。
考試結束的鈴聲響了,母親迎上去,遞過一杯用罐頭瓶泡好的濃茶,
叮囑孩子喝了,茶亦濃,情更濃。
望著母親乾裂的嘴唇和滿頭的汗珠,
男孩將手中的罐頭瓶反遞過去請母親喝。
母親說:"孩子,快喝吧,我不渴!"
——這是母親撒的第四個謊言。

父親病逝之後,母親又當爹又當娘,
靠著自己在縫紉社裏那點微薄收入,含辛茹苦拉扯著幾個孩子,供他們念書,日子過得苦不堪言。
胡同路口電線杆下修表的李叔叔知道後,大事小事就找岔過來打個幫手,
搬搬煤,挑挑水,送些錢糧來幫補男孩的家裏。
人非草木,孰能無情。
左鄰右舍對此看在眼裏,記在心裏,
都勸母親再嫁,何必苦了自己。
然而母親多年來卻守身如玉,始終不嫁,別人再勸,母親也斷然不聽,
母親說:"我不愛!"
——這是母親撒的第五個謊言。

男孩和他的哥姐大學畢業參加工作後,下了崗的母親就在附近農貿市場,擺了個小攤維持生活。
身在外地工作的孩子們知道後就常常寄錢回來補貼母親,母親堅決不要,並將錢退了回去。
母親說:"我有錢!"
——這是母親撒的第六個謊言。

男孩留校任教兩年,後又考取了美國一所名牌大學的博士生,畢業後留在美國一家科研機構工作,待遇相當豐厚。
條件好了,身在異國的男孩想把母親接來享享清福,卻被老人回絕了。
母親說:"我不習慣!"
——這是母親撒的第七個謊言。

晚年,母親患了胃癌,住進了醫院。
遠在大西洋彼岸的男孩乘飛機趕回來時,手術後的母親已是奄奄一息了。
母親老了,望著被病魔折磨得死去活來的母親,男孩悲痛欲絕,潸然淚下。
母親卻說:"孩子,別哭,我不疼。"
——這是母親撒的第八個謊言。

說完,在"謊言"裏度過了一生的母親終於閉上了眼睛。

在我們的生活中,謊言往往可以把人們拋入痛苦的深淵;然而有的時候,善意的謊言卻能催生出這個世界上最美麗的花朵。

父母愛子女之心無微不至,是無私無求的奉獻,
他/她所作的謊言,總是蘊含著世間最美的慈愛和最偉大的喜捨。

看完之後是否感動?!

試想一下平時怎樣對待母親...

試想起平時怎樣對母親...
她依然不離不棄的照顧我,
心感非常內疚><

回帖希望父母永遠在身邊.......
並且宣揚母愛偉大

若有看到講話很酸的人,別意外這種人很多
就像蟑螂永遠都殺不完
若不喜歡你我他的發言,請勇敢的幹譙出來,
因為''你我他''都有發言權
別事事都找避風港扯東扯西,帶種就勇敢面對自己的發言
長大點,要學著對自己負責。
千萬不要別人說別人說...人家說人家說...政府說政府說
我只會想回你,別人是別人、人家是人家、政府是政府
總總跡象都顯示那根本是關你屁事~
不喜歡我的留言,你大可直接不要看我的簽名檔
千萬千萬不要對號入座(因為已經客滿了)
一個蘿蔔一個坑,千萬別自己跳進來;我不負責!!!
世界上沒有所謂的相信不相信,全都主宰在自己手上
別因為他人的相信或是不相信,就要否認自己的決定
只要秉持著老話一句:關我屁事...你是你,我是我
這樣你就會覺得說,世界多麼的美好^^
PS:別管這世界爛不爛,世界的好與壞,不是你我的決定就能改變的

系統提示:回文是基本的美德以及對發文者的支持與鼓勵哦! 立即回文

杏韻
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
性  別: 女
總發文數: 706
總回應數: 8314
有媽的孩子像個寶 ㄏㄏ這不系謊言喔!

你是嚇不倒我滴

送禮轉帳給該會員
總發文數: 46
總回應數: 319
真是難得一見的好文,收下囉~ 天下最美ㄉ謊言 感動內

有夢尚水,希望相隨!
人生真ㄉ不需要證明什麼,存在才是最好ㄉ證明!
征服謂之堅強,順應謂之堅強!所以你是嚇不倒我滴^^

金龜文

送禮轉帳給該會員
總發文數: 352
總回應數: 2010
請問湘祺還有你是嚇不到我的((老婆))...
以上幾件事你們跟兒女 說謊過幾騙了呢??

若有看到講話很酸的人,別意外這種人很多
就像蟑螂永遠都殺不完
若不喜歡你我他的發言,請勇敢的幹譙出來,
因為''你我他''都有發言權
別事事都找避風港扯東扯西,帶種就勇敢面對自己的發言
長大點,要學著對自己負責。
千萬不要別人說別人說...人家說人家說...政府說政府說
我只會想回你,別人是別人、人家是人家、政府是政府
總總跡象都顯示那根本是關你屁事~
不喜歡我的留言,你大可直接不要看我的簽名檔
千萬千萬不要對號入座(因為已經客滿了)
一個蘿蔔一個坑,千萬別自己跳進來;我不負責!!!
世界上沒有所謂的相信不相信,全都主宰在自己手上
別因為他人的相信或是不相信,就要否認自己的決定
只要秉持著老話一句:關我屁事...你是你,我是我
這樣你就會覺得說,世界多麼的美好^^
PS:別管這世界爛不爛,世界的好與壞,不是你我的決定就能改變的

你是嚇不倒我滴

送禮轉帳給該會員
A~~~~ 我只跟孩子說 林ㄚ擱細漢祙吃什小ㄚ擱有咧別跟林八搶咬你們喔

有夢尚水,希望相隨!

杏韻
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
嚇不倒的 你的孩子應該常被你嚇到收驚吧!好兇的老子

不必說謊 直接咬 就很乖了

你是嚇不倒我滴

送禮轉帳給該會員
那有 我粉溫柔ㄉ咬咧 他們要抽我ㄉ煙喝我ㄉ酒我才這麼說ㄉㄚ

有夢尚水,希望相隨!

杏韻
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
菸酒到底哪裡好 為啥這麼多人對它們

情有獨鍾ㄌㄟ!

雪舞❤櫻
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 122
總回應數: 4363
真是難得一見的好文,收下囉~好感人啊
我已逝的父親,生前就很愛抽菸,是個老菸槍,我在
很小的時候,就勸過他別抽,但他完全不聽我的,是
後來生病後,才戒掉的,唉~

你是嚇不倒我滴

送禮轉帳給該會員
叔叔有練過小朋友不要學ㄚ 煙酒當然不好習慣成自然抽煙喝酒是壞習慣但是沒伊ㄟ死 開玩笑ㄉ只是不好戒

有夢尚水,希望相隨!

共有 15 筆記錄 / 共計 2
[ 第一頁 « 01 02 » 最後頁 ]
 討論版列表 » 哈拉生活討論版 » [其它] (11-29) 全天下母親一定會說的8句謊言 回應本話題 發表新話題
 發 表 您 的 回 應
您尚未登入會員!
請先登入會員才能發表或回應話題哦!

立即登入

奧索網路平台LINE LineID:@auzo | 樂透首頁 | 隱私權政策 | 常見問題 | 公益團體 | 贊助商: Bimmer8.com |
本站數據資訊僅供參考,實際資料以 台灣彩券 公佈為準!(未滿18歲者,不得購買或兌領彩券!)
本站所引用的各項公益彩券商標或名稱,其版權分別屬於各註冊公司所有。
(LINE客服)服務時間:週一 ~ 週五 09:00-18:00 | (線上客服)服務時間:週一 ~ 週六 09:00-24:00
法律顧問: 承理法律事務所 | 專利事務: 寬宇國際智權顧問 | Powered By 奧索網路科技
奧索網路平台為HiNet資安艦隊成員