大樂透威力彩賓果賓果今彩539三星彩四星彩 最新開獎號碼! 樂透首頁 加入會員 會員登入 我的最愛 常見問題 公益團體  

[手機APP] 奧索樂透助手 [店家專用] Bingo TV播放系統 [店家專用] 綜合彩券TV播放系統  
 討論版列表 » 哈拉生活討論版 » [分享] (12-07) 請問各位大大.有誰知道(風中蟾蜍)是什麼?? 回應本話題 發表新話題

共有 8 記錄 / 共計 1
 [分享] (12-07) 請問各位大大.有誰知道(風中蟾蜍)是什麼??
台客洋芋片

送禮轉帳給該會員
性  別: 男
命中機率: 0%
總發文數: 128
總回應數: 268
手機號碼: 已驗證
不會寫「殘燭」也可以當記者喔

系統提示:回文是基本的美德以及對發文者的支持與鼓勵哦! 立即回文

玫瑰
儲值會員論壇版主新制會員

送禮轉帳給該會員
性  別: 女
總發文數: 341
總回應數: 846
前幾天中天採訪陳致中提到扁案被判決後的心情,陳致中說媽媽是「風中殘燭」,結果字幕卻打成「風中蟾蜍」~

風中蟾蜍 - 風中殘燭

風中蟾蜍 - 是程度太差呢?或是故意的?
現在的新聞從業人員到底是壓力太大,還是程度太差呢?或是故意的?
也沒人去做檢查的動作

風中蟾蜍 - 風中殘燭變成風中蟾蜍
結果就是~風中殘燭變成風中蟾蜍了

還是接受訪問時,千萬別用太難的成語吧!

上周五(12日)前總統陳水扁、夫人吳淑珍判刑定讞,扁家人情緒悲憤,陳致中談到母親時表示:「她像風中殘燭,隨時一陣風吹過去,就會熄滅。」但後 來蘋果記者接獲讀者爆料,指稱中天新聞竟然把「風中殘燭」字幕打成「風中蟾蜍」。「蟾蜍」在中國代表很會咬錢的意思,這個「風中蟾蜍」,不免會讓人聯想吳 淑珍貪財的意思。中天新聞部發言人田炎欣表示,注音輸入法一時失誤,真的不是故意的。

引用 中天字幕凸槌 陳致中老母變「風中蟾蜍」

陳致中稱珍如「風中蟾蜍」? 新聞台SNG連線錯打搞烏龍
扁家成員近日風波不斷,除了陳水扁因為龍潭案三審定讞即將入監服刑,陳致中也因為控告週刊遭判敗訴,近日網友還流傳一張陳致中自稱母親是「風中蟾 蜍」的新聞照片,原來是日前陳致中回應媒體詢問扁珍遭判刑定讞的看法時,說吳淑珍的身體已經是「風中殘燭」,某新聞台卻在第一時間將字幕上成「風中蟾 蜍」,不少網友驚訝「我的媽呀,這是故意的嗎?」還有網友十分好奇,「這打錯字的應該會被罵死吧?」

扁珍判刑定讞後,陳致中痛罵馬英九總統:「可惡、惡質!用歷史上最快的速度,鴨霸和粗魯的手段來判阿扁有罪」。

陳 致中越說越激動,強調扁媽已經83歲,阿扁被判19年,「我阿嬤能再活19年嗎?」至於吳淑珍也遭判刑定讞,陳致中則頻頻搖頭說:「她像風中殘燭,隨時一 陣風吹過去,就會熄滅」,痛斥國民黨抄家滅族,不擇手段把吳淑珍丟進黑牢,凌遲、侮辱,「根本是置我老母於死地,取她性命」。

或許是因為SNG連線太過倉促,某新聞台在第一時間不慎將「殘燭」錯打為「蟾蜍」,儘管發現錯誤後立即將字幕更正,不過眼尖的網友卻已經將畫面複製下來,並在網路上流傳引發討論,只能說新聞競爭太激烈,為了求快有時幕後人員難免打錯字,才會鬧出這起烏龍。

回報完畢。

老是愛玩 虛擬... >"< 又沒奧索幣了 呵

台客洋芋片

送禮轉帳給該會員
總發文數: 128
總回應數: 268
謝謝玫瑰的解說
那在請問一下
寒流來了
還是一樣
妳要喝飲料ㄇ

玫瑰
儲值會員論壇版主新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 341
總回應數: 846
熱湯? 比較好

熱可可~也很棒喔

老是愛玩 虛擬... >"< 又沒奧索幣了 呵

假面
新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 20
總回應數: 629
感謝兩位

台客洋芋片 玫瑰

版主
V女
儲值會員論壇版主新制會員麻將達人-活動勳章麻將達人-活動勳章Bingo Bingo達人-活動勳章
Bingo Bingo達人-活動勳章
贊助會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 680
總回應數: 18656
嗚---這 是 一 篇 許 多 人,,
看 了--- 會〈不捨(嘸甘)〉的 文 章 喔

天外有「天」,己如『沙』。做個『曲直分明』的人。
在日常生活中→與無理智的人講話易受辱,和無情義的人共事易受累!
在哈拉生活裡→你不認識我,我也不認識你,高談闊論“知己又知彼”!

杏韻
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 706
總回應數: 8314
蟾蜍逼牌40喔!

明天我→依然會“微笑”
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 456
總回應數: 799
這我fb 有說過 我找出來 給你們笑笑 我解釋的方式po出來

害我跑去查 何來蟾蜍 怎麼聽過 哈哈...
原來是說 他媽 媽 風中残燭喔
溫阿中 工為勞轟勞轟 哩愛見諒啊 哈哈...
害人家有看給他沒有懂 呵呵

溫阿中 瘋瘋滴 工為笑笑 所以他叫瘋中
他媽 媽 是蟾蜍 ㄟ 這不系哇共ㄟ喔 是阿中共ㄟ
所以 這給它叫 瘋中蟾蜍
這要叫 教育部長 把這編進教科書裡
好好教育我們下一代 什麼叫風中蟾蜍
⋯⋯沒有會怪我們沒知識 被打飛 哈哈...

但為求客觀 有人說是中天問題 沒校搞

我覺得要客觀點 中天 與阿中 雙方都可能有問題
因為溫阿中 工為勞轟勞轟 聽誤 也是可能滴
中天 有無校稿 也有可能性

THE WALK 向前走

我在這個世界之外,結成了冰。

我獨自向前走,讓自己保持清醒。

明天我→依然會“微笑”→→ 要微笑喔←←

共有 8 記錄 / 共計 1
 討論版列表 » 哈拉生活討論版 » [分享] (12-07) 請問各位大大.有誰知道(風中蟾蜍)是什麼?? 回應本話題 發表新話題
 發 表 您 的 回 應
您尚未登入會員!
請先登入會員才能發表或回應話題哦!

立即登入

奧索網路平台LINE LineID:@auzo | 樂透首頁 | 隱私權政策 | 常見問題 | 公益團體 | 贊助商: Bimmer8.com |
本站數據資訊僅供參考,實際資料以 台灣彩券 公佈為準!(未滿18歲者,不得購買或兌領彩券!)
本站所引用的各項公益彩券商標或名稱,其版權分別屬於各註冊公司所有。
(LINE客服)服務時間:週一 ~ 週五 09:00-18:00 | (線上客服)服務時間:週一 ~ 週六 09:00-24:00
法律顧問: 承理法律事務所 | 專利事務: 寬宇國際智權顧問 | Powered By 奧索網路科技
奧索網路平台為HiNet資安艦隊成員