大樂透威力彩賓果賓果今彩539三星彩四星彩 最新開獎號碼! 樂透首頁 加入會員 會員登入 我的最愛 常見問題 公益團體  

[手機APP] 奧索樂透助手 [店家專用] Bingo TV播放系統 [店家專用] 綜合彩券TV播放系統  
 討論版列表 » 哈拉生活討論版 » [分享] (03-27) 一封媳婦寫給婆婆的信((好猛!!=口=) 回應本話題 發表新話題

共有 11 筆記錄 / 共計 2
[ 第一頁 « 01 02 » 最後頁 ]
 [分享] (03-27) 一封媳婦寫給婆婆的信((好猛!!=口=)
寶玲
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
性  別: 女
命中機率: 0%
總發文數: 49
總回應數: 68
手機號碼: 已驗證
本篇已由"V女"給予額外獎勵:300奧索幣

加幣原因:花時間po好文章,共同分享!

我一直在想,你對我到底有什麼意義?
你只不過是我丈夫的母親,在結婚之前,你在我的生命中根本沒有任何意義。
我的生命來自我的父母,今天的學歷、能力、教養、待人處世之道理,都是來自我父母的承傳,沒有任何一分一毫是由你來貢獻。

所以我不懂,為何一結婚之後,我活了二十多年的歲月全部必須歸零,然後變成所謂「你家」的人,又變成你家「最小」的人。
說「最小」是因為我在「你家」的地位始終比我今年才2歲的兒子小。
說真的,我心理很不平衡。 我的父母養育了我二十多年,而你是撿他們辛苦二十多年的結晶,根本來說你是不勞而獲、撿現成的。

所以我在幫你做事情時,你得感謝我的父母以及我的勞力付出。
如果你不感激那就算,你不應該還對我有極大的意見,對我做的事情總是拿著放大鏡來挑剔------雞蛋裡面挑骨頭。
這簡直是得了便宜還賣乖。 我白天有自己的工作,經濟一向獨立,所以我根本不必依靠你的兒子,也還沒有靠過你兒子的薪水過活過。而且我今天有謀生的能力,是仰賴我父母給我的教育,以及我自己的不斷學習成長的能力。所以我 不能忍受我賺錢的好像理所當然必須貢獻給「你家」,然後我花我自己賺的錢,都還要看看你的臉色,豈有此理!
我又沒欠你,也不需要你養,更沒拿過你一毛錢,我可以尊重你的意見,但是不能讓你做主。

所以我現在要跟你開誠佈公的講清楚說明白:
電費是我在支付,所以酷暑的炎夏我開冷氣睡覺你不准有意見,隔天要上班的是我,睡眠品質對我而言很重要。
還有「佛要金裝、人要衣裝」我要買幾套衣服、鞋子都是我的事情,請你一定要記住,這些都是我自己賺的錢。
花錢的準則上面我自己有分寸,你要管就去管你兒子的錢,我用我能力勞力賺去的錢,實在不想還要看你的臉色。
而且,你不要老是以為你的兒子多棒,

如果沒有我也出去工作,你以為你去年可以去大陸旅遊二星期嗎?哪來的錢?
我常常在想,你對我其實真的沒有任何意義,如果你對我有任何形式上的意義,你只不過是我丈夫的母親,
你所有的恩情功勞都在他身上,要回報你的也是他,相同的能叫我回報的也只有我的父母親,
如果今天我的父母也這樣挑剔你的兒子,你心理又會舒服嗎?
而你的兒子有能達到他們多少的要求?

所以~~以後你想吃水果,請叫你兒子切給你吃,因為這才是他應該做的。
衣服也請你兒子洗,畢竟你也幫他洗了二十幾年的衣服 (我連一雙襪子都沒有麻煩過你)。
要去看醫生,請他提早下班帶你去...我不想老是被扣全勤的費用,而且我感冒時你還會對我冷言冷語笑我身體差,
因此你生病時我沒有辦法提起太多的同理心。

言而總之,他孝順你是應該的,而我,要把我的孝心回饋給生我育我的父母親。
如果要我幫你做,那麼你至少得閉上那張挑剔的嘴巴,然後心存感激,因為我沒有欠你,幫你做,是因為看在你是我丈夫的母親份上,僅僅是這樣而已,要不是他是我丈夫,你以為你會有這個榮幸嗎?

而且,你也得多看看新聞,現在都已經是「家務勞給」的年代,你既然沒有支付我薪水,我幫你做你就要偷笑了!
最後,我寫這封信給你,你一定會覺得我大逆不道,但是人與人之間是互相尊重的,我對你便是以這樣的基礎去相處,
如果你不能夠同樣尊重我的感受,就算我會看在你的長輩的份上退讓幾分,但是我還是要把底限說清楚。
你會說「做人的媳婦要知道理」,但是我要在這邊反駁你~~

我從來就不 是你養大的,我更沒有欠你,而對你我已經發揮最大的容忍與尊重,其他需要學習的地方是在你這邊。
婆婆,尊重別人也尊重你自己

系統提示:回文是基本的美德以及對發文者的支持與鼓勵哦! 立即回文

愛戀樂芙
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
性  別: 男
總發文數: 377
總回應數: 377
好棒~~~說的真好~~~

雪舞❤櫻
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 122
總回應數: 4363
是說的很好啦!但長輩若看到就算沒被氣死,恐怕也會被氣進醫院吧!
我是不知那個"婆婆"是有多挑剔她這個媳婦,只覺得家人之間若只剩下
"勞資關係"的話,會不會顯得太可悲,不過她說的沒錯,人與人之間的確是
該互相尊重,當你要求別人時,也該反過來看看自己是否有做好,說真格的
,我既沒當過"媳婦",更沒當過"婆婆",所以並不瞭解這兩個角色的立場,
只知道人家戲劇都嘛是這樣演的嘛!"媳婦"總被"婆婆"挑剔刁難,因為"婆婆"認為自己
養大的兒子被"媳婦"''搶走了 而當"媳婦"哪天變成了"婆婆"時,哈~同樣
的劇情又要重複一遍了,因為曾經是"媳婦"的婆婆以前總被自己的婆婆"欺負",所以就想從
自己的"媳婦"這邊討回來,覺得自己當媳婦時總被婆婆欺負,現在換自己當婆婆了,
也該輪到自己"欺負"媳婦了

[通知] 本文最後編輯時間: 2011/03/27 13:46:26

:,。★゚Hsin゚☆。,:
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 242
總回應數: 7973
好文..推下
看起這各媳婦也是強悍的勒...
婆婆˙看起也不是好惹的...
結果丈夫最可憐啦

兵者,詭道也。故能而示之不能,用而示之不用,
近而示之遠,遠而示之近。利而誘之,亂而取之,
實而備之,強而避之,怒而撓之,卑而驕之,
佚而勞之,親而離之,攻其無備,出其不意。
此兵家之勝,不可先傳也。

杏韻
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 706
總回應數: 8314
強悍的婆媳難相處 苦的是老公 家家有本難念的經

元氣仔仔

送禮轉帳給該會員
總發文數: 56
總回應數: 372
其實我一直認為嫁人就要先選婆婆,可是一路走來卻不是如此,好再好也是別人的媽媽,當夫妻吵架婆婆會為誰呢?全世界粉少會有人真的把媳婦當女兒看待的,不然就不會有婆媳問題這麼多,人總是自私總是為了自己的小孩,無論是女婿或媳婦

線上阿志
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 18
總回應數: 68
妳講的不是沒道理~~~現實生活中很多家庭就是會有這種婆媳之間的問題~
只是妳比較敢講(我佩服妳)~當初妳認識老公時是因為妳了解他~相信他~
深愛他~所以你會嫁給他~
但對婆婆不熟~不了解~~~~結了婚到了婆家(剛開始婆婆都是對媳婦好的)
日子久了~大家熟了~認識了慢慢就會有這些雜七雜八的問題跑出來~~
我們是晚輩這些話不能對長輩說~不然他(她)們會說沒讀書~沒家教~沒.......
我跟妳也有相同的問題~只是我們角色互換而已~我是對娘家的公公而已~
我覺得老一輩的人就是這樣子~(2.3.4.年級生)並不是全部人但至少有一半吧!
老一輩~~老觀念~~他(她)們覺得他說的話~他做的事就是對的~
晚輩講的話就是錯的~聽聽就好~ (晚輩就是不該講長輩)
是不是我講的這樣~看看現實中~~自己的~~身旁的~~就知道了~~

中樂透提早退休
新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 143
總回應數: 723
手機號碼: 未驗證

是阿珍嗎....

全好運 哩ㄌㄟ

送禮轉帳給該會員
總發文數: 39
總回應數: 610
呼....好辣喔

有點嗆 嗯 非常嗆

恰 恰 洽 恰 洽 你是一個恰茶母.......想到舞棍阿杯的歌

天天要有 10:10分 的表情&心情

千萬不要裝 07:25分 的悲情

田蒼大雞腿

送禮轉帳給該會員
總發文數: 73
總回應數: 89
真是難得一見的好文,收下囉~...原來寶玲大大也玩愛情公寓喔ㄏㄏㄏ

共有 11 筆記錄 / 共計 2
[ 第一頁 « 01 02 » 最後頁 ]
 討論版列表 » 哈拉生活討論版 » [分享] (03-27) 一封媳婦寫給婆婆的信((好猛!!=口=) 回應本話題 發表新話題
 發 表 您 的 回 應
您尚未登入會員!
請先登入會員才能發表或回應話題哦!

立即登入

奧索網路平台LINE LineID:@auzo | 樂透首頁 | 隱私權政策 | 常見問題 | 公益團體 | 贊助商: Bimmer8.com |
本站數據資訊僅供參考,實際資料以 台灣彩券 公佈為準!(未滿18歲者,不得購買或兌領彩券!)
本站所引用的各項公益彩券商標或名稱,其版權分別屬於各註冊公司所有。
(LINE客服)服務時間:週一 ~ 週五 09:00-18:00 | (線上客服)服務時間:週一 ~ 週六 09:00-24:00
法律顧問: 承理法律事務所 | 專利事務: 寬宇國際智權顧問 | Powered By 奧索網路科技
奧索網路平台為HiNet資安艦隊成員