大樂透威力彩賓果賓果今彩539三星彩四星彩 最新開獎號碼! 樂透首頁 加入會員 會員登入 我的最愛 常見問題 公益團體  

[手機APP] 奧索樂透助手 [店家專用] Bingo TV播放系統 [店家專用] 綜合彩券TV播放系統  
 討論版列表 » 哈拉生活討論版 » [分享] (05-01) 月薪多少才能過普通的生活 回應本話題 發表新話題

共有 9 記錄 / 共計 1
 [分享] (05-01) 月薪多少才能過普通的生活
暐仔

送禮轉帳給該會員
性  別: 男
命中機率: 0%
總發文數: 74
總回應數: 1024
手機號碼: 已驗證
本篇已由"V女"給予額外獎勵:200奧索幣

加幣原因:花時間PO文,共同分享!

講到夠用的錢,就必須算一下,我們到底要多少錢才算是夠用,讓我們把這輩子要花多少錢算一下。
如果從現在開始工作30年的話,我們需要什麼呢?

1.房子:
在台北縣市買一棟房子,包括裝潢需要多少錢?
500萬會不會太多?不夠吧!!好吧!忍耐一下吧
換算成租金大約是
1.5萬╱月 × 12個月 × 30年 = 540萬元

2.車子:
買一輛還算安全的車子,50萬一輛應該不會太過份吧。
這輛車讓你開六年,應該要換了吧,三十年你需要換五部車。所以是
50萬 × 5 = 250萬元

3.孩子:
你想生幾個孩子呢?二個可以吧。中國時報曾經報導,培養一個孩子到大學畢業,
大約需要1500萬元,不包括留學,像到哈佛唸書一年要 400萬元。所以你需要準
備的教育費是
1500 × 2 = 3000萬元

4.孝順父母:
一個月給爸爸媽媽每人 5000元,會不會太多,如果結婚後,只供養一方的父母十
年(假設他們有退休金),你要孝順父母的錢大約是:
5000 × 2 人 × 12個月 × 10年 = 120萬元

5.家庭開支:
一家四口,每個月家用花費算三萬,差不多吧,買菜、水電、瓦斯、交通、電話費、
紅白炸彈等等。
30000 × 12個月× 30年 = 1080萬元

6.中華民國萬萬稅:
房屋稅、牌照稅、營業稅、所得稅、燃料稅、(怎麼沒有貪污稅)。一年繳下來,2萬
跑不掉
2萬 X 30年 = 60萬

7.休閒生活:
一年的休閒費用約多少,看電影、放假的旅行、郊遊等,一年花五萬元,應該不會太
土匪吧。(不會,因為一年有時出國二次)
50000 × 30年 = 150萬元

8.退休金:
如果你 50歲退休,可以再活十五年,每個月和你的老伴用1萬元過日子,夠省了吧?
(如果後面還有一個十五年的話..........)
10000 × 12個月 × 15年 = 180萬元

**但是老年人醫療費用一個月預計5000,不可以生大病喔。**
5000 × 12個月 × 15年 = 90萬元
**癌症、加護病房、慢性病不列入,萬一中了,請自行想辦法**

9.喪葬費:
你總不希望自己草蓆包一包吧。
台北縣一個最起碼的墓地約40萬起價。公立靈骨塔3萬起.但不容易有位子,
一般等級的6萬。而基本的喪葬費;儐儀館約10萬。
6+10=16萬元
別把你另一半丟了
16x2=32萬

現在我們來算一算需要多少錢?
安全存款 200萬元
房子540萬元
車子 250萬元
孩子 3000萬元
父母120萬元
家用 1080萬元
繳稅 60 萬元
休閒 150萬元
晚年 270萬元
+喪葬 32萬元
--------------------------
總計 5702萬元

換句話說,每個月你只要有15萬8千多元的收入,
就夠一輩子花用了。

有沒有搞錯啊,每個月十五萬八千多元?

5702萬元 ÷ 30年 ÷ 12個月 = 15萬8388元

如果你平生無大志,只求六十分,這剛好是六十分,它是人生起碼的生活標準,
如果你沒有特別的夢想,那你從現在開始努力去賺足 5702萬元吧。
看完後不要想放棄,想自我了斷喔~~

若真的想了斷, 至少你要做一件事 .........你得要先籌到自己的16萬元喪葬費。

大家努力中頭獎吧.......

系統提示:回文是基本的美德以及對發文者的支持與鼓勵哦! 立即回文

[通知] 本文最後編輯時間: 2011/04/30 23:16:23

aa
儲值會員

送禮轉帳給該會員
性  別: 女
總發文數: 37
總回應數: 123
天啊!! 真是太恐怖啦!!中個頭獎應該會比較快吧!!

送禮轉帳給該會員
總發文數: 395
總回應數: 22923
再賺到這多錢之前 身體一定要保持健康 不然人先倒下來 就一切完蛋了 ~

這裡的表情符號很好玩~~~~~&

暉老闆
儲值會員新制會員娛樂VIP會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 232
總回應數: 916
真是難得一見的好文,收下囉~

祝:個位大大期期中大獎

田蒼大雞腿

送禮轉帳給該會員
總發文數: 73
總回應數: 89
有的算太多了
車子可以開10年吧
賣掉還有錢
生活3萬元
太多了吧
還有孩子3000萬說真的也太多了
我朋友月薪4萬單薪也養3個孩子
算他做道65歲4萬*14
也才56萬
14是+2個月年終

一生一愛一瓢飲

軒哥
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 122
總回應數: 587
好文章

買彩卷以自己的財力 不影響生活 小小玩即可

:,。★゚Hsin゚☆。,:
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 242
總回應數: 7973

思へばこの世は常の住み家にあらず
草葉に置く白露 水に宿る月よりなほあやし

きんこくに花を詠じ 栄花は先つて 無常の風に誘はるる
南楼の月を弄ぶ輩も月に先つて有為の雲にかくれり

人間五十年 下天のうちを比ぶれば夢幻の如くなり
一度生を享け 滅せぬもののあるべきか

[通知] 本文最後編輯時間: 2011/05/01 21:29:58

雪舞❤櫻
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 122
總回應數: 4363

vitality
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 702
總回應數: 7584

心不難,事就不難
「行動」永遠比「空談」有用,「動手做」永遠比「空害怕」有效!
我的生日:8月24日

◎世界上最近和最遠的距離,是心與心之間的距離。

共有 9 記錄 / 共計 1
 討論版列表 » 哈拉生活討論版 » [分享] (05-01) 月薪多少才能過普通的生活 回應本話題 發表新話題
 發 表 您 的 回 應
您尚未登入會員!
請先登入會員才能發表或回應話題哦!

立即登入

奧索網路平台LINE LineID:@auzo | 樂透首頁 | 隱私權政策 | 常見問題 | 公益團體 | 贊助商: Bimmer8.com |
本站數據資訊僅供參考,實際資料以 台灣彩券 公佈為準!(未滿18歲者,不得購買或兌領彩券!)
本站所引用的各項公益彩券商標或名稱,其版權分別屬於各註冊公司所有。
(LINE客服)服務時間:週一 ~ 週五 09:00-18:00 | (線上客服)服務時間:週一 ~ 週六 09:00-24:00
法律顧問: 承理法律事務所 | 專利事務: 寬宇國際智權顧問 | Powered By 奧索網路科技
奧索網路平台為HiNet資安艦隊成員