大樂透威力彩賓果賓果今彩539三星彩四星彩 最新開獎號碼! 樂透首頁 加入會員 會員登入 我的最愛 常見問題 公益團體  

[手機APP] 奧索樂透助手 [店家專用] Bingo TV播放系統 [店家專用] 綜合彩券TV播放系統  
 討論版列表 » 哈拉生活討論版 » [分享] 什麼叫把握 回應本話題 發表新話題

共有 10 記錄 / 共計 1
 [分享] 什麼叫把握
勁桑

送禮轉帳給該會員
性  別: 男
命中機率: 0%
總發文數: 29
總回應數: 124
手機號碼: 未驗證
本篇已由"V女"給予額外獎勵:200奧索幣

加幣原因:          珍惜

把握

村上春樹

許多人終其一生追求永恆與幸福,等待著遇見百分百的男孩(女孩),但在等待著的同時,她(他)也許就已經從你(妳)身邊溜走了,而你(妳),還在等待。

從前從前,有一個地方,有一位少年和少女。少年十八歲,少女十六歲。少年並不怎麼英俊,少女也不怎麼漂亮。是任何地方都有的孤獨而平凡的少年和少女。不過他們都堅決地相信,在這世界上的某個地方,一定有一位100%跟自己相配的少女和少年。

有一天,兩個人在街角偶然遇見了。「好奇怪呀!我一直都在找妳,也許妳不會相信,不過妳對我來說,正是100%的女孩子呢。」少年對少女說。

少女對少年說:「你對我來說才正是100%的男孩子呢。一切的一切都跟我想像的,一模一樣簡直像在作夢嘛。」

兩個人在公園的長椅上坐下,好像有永遠談不完的話,一直談下去,兩個人再也不孤獨了。追求100%的對象,被100%的對象追求,是一件多麼美妙的事呀!可是兩個人心裏,卻閃現一點點的疑慮,就那麼一點點,夢想就這麼簡單地實現,是不是一件好事呢?

談話中斷的時候,少年這麼說道:「讓我們再試一次看看。如果我們兩個真的是100%的情侶,將來一定還會在某個地方再相遇,而且下次見面的時候,如果互相還覺得對方是100%的話,那麼我們馬上就結婚,妳看怎麼樣?」

「好哇!」少女說。於是兩個人就分手了。

其實說真的,實在沒有任何須要考驗的地方;因為他們是名符其實100%的情侶。而且命運的波濤是注定要捉弄有情人的。

有一年冬天,兩個人都得了那年流行的惡性流行性感冒,好幾個星期都一直在生死邊緣掙扎的結果,往日的記憶己經完全喪失,當他們醒過來的時候,他們腦子裡己經像少年時代的D.H.勞倫斯的錢筒一樣空空如也。不過因為兩個人都是聰明有耐心的少年和少女,因此努力再努力的結果,總算又獲得了新的知識和感情。並且順利地重回社會。他們也能好好地搭地下鐵換車,也能到郵局去發限時專送。而且也經歷了75%的戀愛,或85%的戀愛。就這樣少年長成32歲,少女也有30歲了。

時光以驚人的速度流逝而過,於是在一個四月的晴朗早晨, 少年為了喝一杯Morning Service的咖啡,而在原宿一條巷子裏,由東向西走去,兩個人在巷子正中央擦肩而過,失去的記憶的微弱之光,瞬間在兩人心中一閃:「她對我來說,正是100%的女孩呀」、「他對我而言,真是100%的男孩呀」

可是他們的記憶之光實在太微弱了,他們的聲音也不再像十四年前那麼清澈了,兩個人一語不發地擦肩而過,就這樣消失到人群裡去了。你不覺得很悲哀嗎?

村上春樹:其實幸福就是這麼簡單,簡單到我們都不相信,而讓它給溜走了。

系統提示:回文是基本的美德以及對發文者的支持與鼓勵哦! 立即回文

勁桑

送禮轉帳給該會員
什麼叫做珍惜

那是失去之後才有的名詞

回想以往的對象戀人~~女友老婆~~男友老公

哪一個不好又有哪一個不燗

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最近同事小妹妹老找我吐戀愛苦水

也許我老的起來等~~~

總是說~~妳過幾年就開竅了

說真的有幾個是真的開竅~~~我還早的勒~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
國中那個夠漂亮~~第2個也很聰明

高中那個會裝又夠大~~~當兵前那個更是無懈可擊

而現在這個呢?

而現在這個呢?

不夠漂亮但我也老了
沒那麼聰明~可我也夠笨了
不會裝也小小的~我也不再雄壯威武
無懈可擊~~我可是破綻百出

別老想對方怎樣~~~而自己又是怎樣的一個咖

HAHApig

送禮轉帳給該會員
總發文數: 19
總回應數: 45
這篇文章很有 fu。。。
現實上每個人對戀愛很是憧憬,可是對另一半的要求卻是幾近神話。。。

我很贊同 勁桑大的 『別老想對方怎樣~~~而自己又是怎樣的一個咖』 這一句話!!
每個人不是完美的,而且人也是與時在變化,在不同時間點遇上同一個人時,總是能對那個人挑出毛病,也能說出那個人的某些完美。。。

nana

送禮轉帳給該會員
性  別: 女
總發文數: 10
總回應數: 132
手機號碼: 已驗證
文章很美很浪慢~~唯一錯過的是時間~每個人都會對每件事情發生過後才奧悔當初的種種不是~熟不知時光已在你我之間的指縫中悄悄溜過~~一切都已來不及~~所以當下的人愛要及時說出口~莫等情淡愛熄候想說也以來不及~ 愛要好好把握~~~

下個就是我
新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 61
總回應數: 291
人總是等到失去許多才會去回想與把握.......有時威嘆著總想著時光能夠倒流....所以
共勉之

新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 97
總回應數: 1496
對啦對啦€~把握當下最中要~~莫等情已逝愛也淡再後悔已來不及喔~ 這跟買樂透一樣€選好離手選錯打狗~~~

小國
新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 80
總回應數: 1637
心有戚戚焉!!!!人生有幾次從來??!!能做幾次選擇????當你的初戀對象變成別人的,當你從一段婚姻結束,並且經過多年後,你們又再度相遇,當你聽到他也是單身時,你會在去找他嗎?還是過去就過去了?我想,很多人會選擇繼續去追尋,但是我選擇祝福他因為過去就過去了,與其去尋找過去的共通點.不如就讓各自過著快了的生活比較好吧這....就是現在的我.

勁桑

送禮轉帳給該會員
小國

您說到~~~重重重~~~點了

就婚姻來說~~~~

難道換個人就能換掉記憶麼?

很抱歉

沒人做得到

換個人像刺青一般~~~

不僅刺在你的心理~~~也刺在下一個的幻想裡

我這麼說是不是有點!!!!!難了!!!!!

就現在這個~~~他或她

無法烙印給你痛苦回憶

帶不走甜蜜與歡笑的幻影

上面說是好聽好看的

而不能聽不能看的~~~~~只有一起的人才知道

而知道的人~~不用說也不用看卻都知道

新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 97
總回應數: 1496
偶知道啦~就像嫁不對人~愛不對人~一般~總會給它们比較以前跟現在的身邊人~~別跟偶說不會去比較~那是騙人的偶不信~~因為偶有很多朋友男的女的都一樣~~所以說要把握別錯過再來後悔~~~

uknan
儲值會員新制會員Bingo Bingo達人-活動勳章

送禮轉帳給該會員
總發文數: 102
總回應數: 1110
總之一句..人要把握當下啦..
過去的情人都已經離你遠去
重要是現在在身邊的人..

共有 10 記錄 / 共計 1
 討論版列表 » 哈拉生活討論版 » [分享] 什麼叫把握 回應本話題 發表新話題
 發 表 您 的 回 應
您尚未登入會員!
請先登入會員才能發表或回應話題哦!

立即登入

奧索網路平台LINE LineID:@auzo | 樂透首頁 | 隱私權政策 | 常見問題 | 公益團體 | 贊助商: Bimmer8.com |
本站數據資訊僅供參考,實際資料以 台灣彩券 公佈為準!(未滿18歲者,不得購買或兌領彩券!)
本站所引用的各項公益彩券商標或名稱,其版權分別屬於各註冊公司所有。
(LINE客服)服務時間:週一 ~ 週五 09:00-18:00 | (線上客服)服務時間:週一 ~ 週六 09:00-24:00
法律顧問: 承理法律事務所 | 專利事務: 寬宇國際智權顧問 | Powered By 奧索網路科技
奧索網路平台為HiNet資安艦隊成員