大樂透威力彩賓果賓果今彩539三星彩四星彩 最新開獎號碼! 樂透首頁 加入會員 會員登入 我的最愛 常見問題 公益團體  

[手機APP] 奧索樂透助手 [店家專用] Bingo TV播放系統 [店家專用] 綜合彩券TV播放系統  
 討論版列表 » 哈拉生活討論版 » [其它] 前面是絕路,希望在轉角 回應本話題 發表新話題

共有 12 筆記錄 / 共計 2
[ 第一頁 « 01 02 » 最後頁 ]
 [其它] 前面是絕路,希望在轉角
那個蛋
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
性  別: 男
命中機率: 0%
總發文數: 202
總回應數: 812
手機號碼: 已驗證
本篇已由"V女"給予額外獎勵:600奧索幣

加幣原因:祝福她→ 艱苦的環境已經過去了….目前過著輕鬆的日子。

知識問題 |
誰能伸出援手拉我一把,救救我!幫幫我!. 發問者: 柯小姐 ( 初學者 5 級)
發問時間: 2005-05-04 02:11:52
解決時間: 2005-05-09 23:37:03
解答贈點: 5 ( 共有 0 人贊助 )
回答: 6 評論: 0 意見: 9

網友正面評價

77%

( 共有 13 人評價 )
[ 檢舉 ] ..  我是一位44歲的單親媽媽,小女才4歲,已走頭無路急需幫忙,誰能幫幫我?

我從事個人工作室十數年,在38歲那年原本想已買了房子買了車子全都安定了,可以結婚生子了,於是抱著往後的日子可以平平凡凡安安定定的過而結婚了,沒想到在懷孕時才發現遇人不淑,於是負債開始,也離了婚。在離婚後我想以我的工作能力一定可以支持下去,沒想到在離婚前遇人不淑情形所種下的負債不但一直背負著,在肚子一天一天大之後,客戶也不敢給我工作作,生產後客戶的好意擔心我要照顧小孩,怕我太累也不敢給我工作做,於是孕前孕後共兩年幾乎沒有收入,在懷孕期六~八個月時我還在發傳單賺錢,所以雖是第一胎,從陣痛到小女出生共祇花了三十分鐘。

兩年沒收入的日子過去了,負債更增加了,不幸的事接踵而來,生產後身體一直不適,經檢查才知有腎臟病,加上負債及工作一直找不到的原因……又得了產後憂鬱症也因生產前後太過勞心勞力結論是:退化性關節炎。更慘的是沒收入的兩年過後,好不容易先穩定下憂鬱症的病情想要衝刺,卻又來個SARS,嚴重影響收入,負債一直的增加,我借到沒辦法,祇能向地下錢莊借,又發現地下錢莊的利息高到嚇死人,我又趕快辦信用卡用預借現金還,信用卡催款我又趕快借房子二胎及信貸來還,還不出信貸又用信用卡預借現金還,來來去去我都不知道為何除了房貸外原本祇有八十幾萬的負債會變成二百多萬,利息還有代辦公司的高額代辦費,真的把我整垮了,現在每月平均要支出10萬元,還幾乎都祇是繳利息,信貸辦到無法辦,我真的不知該如何是好。

去年年底有位代辦公司說要我使用發票且發票金額開多一點、發票也多借給別人開,如此就可貸一筆高額的貸款將那些高額利息的信用卡全部清掉,我照作了,金額也都開得很大,但還是失敗,也因此無法符合政府所辦的:特殊境遇婦女創業貸款的條件,我真的不知該怎麼辦了,其實最近我的收入已趨穩定,旺季約五~六萬,淡季約三萬,但每月要支出約10萬元,還幾乎祇是在繳利息,我怎麼辦才好,我真的好想死。

這一期很多都繳不出來,銀行開始催帳,有二家銀行接受協談,也協談好了,另尚有七家銀行不是沒有連絡就是催帳催得很兇,不但不接受協談不接受遲點繳還帶威脅,威脅要委外催帳公司,看多了新聞,也知那些催帳公司都是黑道兄弟出來開的,如果要過著每天提心吊膽或羞辱的日子,我選擇帶著小女一併走最後一條路,到另個平靜的世界。每晚看著入睡的她,好心疼。

我並不是沒有能力還,而是全部都是高利息且是複利的方式,我一輩子也還不了。我被逼的整天胡思亂想,桌上也隨時放著遺書(一封給社會局,一封給家扶中心)我真怕那天突然被那些銀行委外的催討公司帶去山上打死,而祇留下4歲的小女。我真的真的很需要幫忙!我是真的有還款能力,祇是這些銀行的還款方式我真的無法清償。小女是個過動兒,必需作治療,但一直斷斷續續的,祇因我真的無能為力,治療小女的心理師說,我的問題比較大,其實我也知道,在上個月我也開始看精神科,而精神科診斷我有恐慌症及憂鬱症,也建議我住院幾天,但我不能住院我必需很積極的賺錢,藥我也不敢多吃,因為吃完了又要去拿藥,而每次去都要花不少錢,也祇有在自己認為該吃藥了。看到倪敏然自殺的新聞後,自殺這個名詞就一直在我腦中繞個不停,或許那真是一條可考慮的路…………

我很不聰明,絕路走過兩次,因為我真的精神快塴潰了,誰能伸出援手拉我一把,救救我!幫幫我! 2005-05-04 10:46:08 補充

我已去信給市長、社會局、行政院所辦之貸款的單位,但市長將問題轉社會局,而社會局來信註明,因政府有明文規定無法幫我任何忙,行政院則更是無任何回應,我已不知如何是好,目前我尚祇欠銀行,不知有否任何人有此經驗,可幫助我,可給我好意見?生命線及張老師是好建議,謝謝您,我會去電諮詢有無幫助的管道,我很想盡快將這些債務清掉,因為我不想在無意間而債務全部落在祇有4歲小女的身上,我也相信自己的耐力及工作能力,祇是真的需要時間,但數多銀行都不給予時間,我不知該如何是好,希望能有更多人來信告知我,給我意見,謝謝你們

最佳解答發問者自選
.. 回答者: Maggie ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2005-05-04 02:31:50

[ 檢舉 ] .親愛的柯小姐:

我媽媽常告訴我,每個人一定會有必修的苦難

自殺這個字對很多人來說或許是個解脫

但是在宗教來說或許是個"逃避"的做法

一但自殺了,來生還是要從來一次

一世一世重複的苦難,一直到學會了如何不自殺,如何走下去

況且你心愛的女兒年紀還這麼小,如果你就這樣離開她了

她必須承擔比妳更多的痛苦,無論是經濟或是心理

或許求助社會上很多機構可以有轉機,

宗教也可以讓你求得心靈上的寄託

但是我不希望妳亂求助於廟宇

畢竟這個社會上很多都是騙人的

我誠心希望你能三思...........

前面是絕路,希望在轉角

這世界我什麼都可以失去 就是不能失去你

什麼我都可以放棄 就是不能放棄你

什麼我都可以不在意 就是身邊不能少了一個你

保利達B

系統提示:回文是基本的美德以及對發文者的支持與鼓勵哦! 立即回文

那個蛋
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 202
總回應數: 812
郵政劃撥 帳號:00224801

戶名:家扶基金會

並註明捐款用途,例:認養星願娃或不定期捐款。

多行善積德 多佈施 自有福報

(頭獎離你越來越近了)

這世界我什麼都可以失去 就是不能失去你

什麼我都可以放棄 就是不能放棄你

什麼我都可以不在意 就是身邊不能少了一個你

保利達B

版主
V女
儲值會員論壇版主新制會員麻將達人-活動勳章麻將達人-活動勳章Bingo Bingo達人-活動勳章
Bingo Bingo達人-活動勳章
贊助會員

送禮轉帳給該會員
性  別: 女
總發文數: 680
總回應數: 18657

一個人,面對接踵而來的困難、委屈。讓人覺得心疼。

在社會局與善心朋友的協助下..期盼,這些年來,她的生活情況逐漸變好。

朋友們→ 什麼事都抱著一點希望,就真的能夠有希望喔!

做個『曲直分明』的人
在日常生活中→與無理智的人講話易受辱,和無情義的人共事易受累!
在哈拉生活裡→你不認識我,我也不認識你,高談闊論“知己又知彼”!

小浪
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 681
總回應數: 3831
生活在怎麼苦都不要有輕生的念頭

很多事都會有奇蹟出現的

小賭怡情

心晴
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 86
總回應數: 1561
看到別人的不幸 除了同情之餘 我是不是該深思 知足常樂 莫再汲汲營營的追逐名與利 也許平凡的人生才是最快樂的

難過的事情說出來...........紓發情緒
快樂的事情說出來...........大家分享

新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 97
總回應數: 1496
平凡就是福~比來比去沒有用~人生總有低潮~牙一咬~馬上過去~看多人世間起起落落的戲碼~加油吧~讓我至上無止境的祝福與妳~願上蒼憐敏~主賜福予你~~

愛是分享,有夢最好~
心中最愛~~~中頭獎~~

愛是分享,有夢最好~

神人

送禮轉帳給該會員
總發文數: 102
總回應數: 1340
手機號碼: 未驗證
看到這個故事讓我想到一首歌
往前一步是黃昏 退後一步是人生
風不平浪不靜心還不安穩 一個島鎖住一個人

我等的船還不來 我等的人還不明白
寂寞默默沉沒沉入海 未來不在我還在
如果潮去心也去 如果潮來你還不來
浮浮沉沉往事浮上來 回憶回來你已不在

一波還未平息 一波又來侵襲 茫茫人海狂風暴雨
一波還來不及 一波早就過去 一生一世如夢初醒
深深太平洋底 深深傷心

但願中頭彩希望不在是夢想

心晴
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 86
總回應數: 1561
原來上帝就在我身邊阿 感謝主 啊.........................密佛陀

難過的事情說出來...........紓發情緒
快樂的事情說出來...........大家分享

新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 97
總回應數: 1496
萬教歸一統~~什米宗教都一樣~上天有眼會看到~~

愛是分享,有夢最好~

神人

送禮轉帳給該會員
總發文數: 102
總回應數: 1340
手機號碼: 未驗證
說到宗教最終還是在勸人為善

但願中頭彩希望不在是夢想

共有 12 筆記錄 / 共計 2
[ 第一頁 « 01 02 » 最後頁 ]
 討論版列表 » 哈拉生活討論版 » [其它] 前面是絕路,希望在轉角 回應本話題 發表新話題
 發 表 您 的 回 應
您尚未登入會員!
請先登入會員才能發表或回應話題哦!

立即登入

奧索網路平台LINE LineID:@auzo | 樂透首頁 | 隱私權政策 | 常見問題 | 公益團體 | 贊助商: Bimmer8.com |
本站數據資訊僅供參考,實際資料以 台灣彩券 公佈為準!(未滿18歲者,不得購買或兌領彩券!)
本站所引用的各項公益彩券商標或名稱,其版權分別屬於各註冊公司所有。
(LINE客服)服務時間:週一 ~ 週五 09:00-18:00 | (線上客服)服務時間:週一 ~ 週六 09:00-24:00
法律顧問: 承理法律事務所 | 專利事務: 寬宇國際智權顧問 | Powered By 奧索網路科技
奧索網路平台為HiNet資安艦隊成員