大樂透威力彩賓果賓果今彩539三星彩四星彩 最新開獎號碼! 樂透首頁 加入會員 會員登入 我的最愛 常見問題 公益團體  

[手機APP] 奧索樂透助手 [店家專用] Bingo TV播放系統 [店家專用] 綜合彩券TV播放系統  
 討論版列表 » 哈拉生活討論版 » [分享] 文章轉載 回應本話題 發表新話題

共有 9 記錄 / 共計 1
 [分享] 文章轉載
心晴
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
性  別: 男
命中機率: 0%
總發文數: 86
總回應數: 1561
手機號碼: 已驗證
本篇已由"V女"給予額外獎勵:200奧索幣

加幣原因: 文章轉載『兩塊錢的啟示 』

兩塊錢的啟示

有個年輕人到公司應聘會計,這位剛剛本科畢業的大學生在面試時就遭到拒絕,因為他實在太年輕了。

公司找的是要有豐富工作經驗的資深會計人員,年輕人一再堅持,他對主考官說:「請給我一次機會,讓我參加你們的筆試。」

主考官拗不過他,只好答應了他的請求,結果這為位年輕人居然通過了筆試,由人事經理親自複試。

人事經理對這位年輕人非常有好感,因為他的筆試成績是最好的,不過年輕人的話呢?讓經理極為失望,他坦率的對經理說自己沒有工作過,唯一的經驗就是在校時掌管學生會的財務。

找一個毫無工作經驗的人做會計無疑是很不划算的,經理決定收兵。

他對年輕人說:「今天就到這裡吧!如有消息我們會打電話通知你。」

年輕人從座位上站起來,向經理點點頭,從口袋裡掏出兩塊錢雙手遞給經理:「不管你們是否錄取我,請都給我打電話。」

經理從來沒有遇見過這種情況,竟一時呆了。

不過他很快回過神來,問:「你怎麼知道我們不給沒錄取的人打電話呢?」

「你剛才說有消息打電話,那言下之意就是說沒錄取的人就不打電話。」

經理對這位年輕人產生了興趣,接著問:「如果你沒被錄取,我們打電話給你,你想知道什麼呢?」

「請你們告訴我在什麼地方不能達到你們的要求,我在那方面不夠好,這樣我好加以改進。」

「這兩塊錢?……」

年輕人微微一笑:「給沒錄取的人打電話不屬於貴公司的日常開支,所以由我來付,請你們一定給我打電話。」

經理也微微一笑:「請你把這兩塊錢收回去,我們不會打電話給你了,我現在就通知你,你被錄取了。」

很多人都不理解為什麼要找一個剛剛畢業的大學生?
經理在工作會議上說:「一開始就被拒絕,仍堅持參加筆試,說明他有堅強的毅力。清算帳務是一件十分繁瑣的工作,沒有足夠的耐心和堅強的毅力是不可能做好的,坦言相告自己沒有工作經驗,則顯示他的誠實,這對於從事財務會計的人尤為重要,即使不能錄取也希望得到別人的評價,證明他有面對不足的勇氣和勇於承擔責任及力求更好的上進心。」

員工不可能在工作中不出現差錯,也不可能把每件事都做得十分完美,我們可以接受員工的失誤,卻不能接受員工滿於現狀止步不前。」

「我們需要員工和企業共同前進,自己掏電話費,反應出他公私分明的良好意識。

堅強的毅力,可貴的誠實,敢於承擔責任的勇氣,力求更好的上進心,公私分明的做人原則,都是公司所需要的,經驗不足可以積累,公司發展的希望就寄託在這些優秀的年輕人身上。」

難過的事情說出來...........紓發情緒
快樂的事情說出來...........大家分享

系統提示:回文是基本的美德以及對發文者的支持與鼓勵哦! 立即回文

汪汪汪
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 561
總回應數: 1032

不錯的文章,謝謝分享

大家一起旺旺旺^^

球一樣
儲值會員論壇版主新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 2556
總回應數: 3608
很有意思的文章....蠻符合功利的社會...實際點不是壞事...不過每天都想的那麼多...
不太符合我的生活模式...這樣子好累ㄋ=.=

小時後與足球有一腿..長大了就像足球一樣...對足球有特殊的敏銳度...

黃發
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 67
總回應數: 915
有錢出錢
有力出力

我是帥哥!就是喜歡玩賓果和刮刮樂。

野郎125
新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 412
總回應數: 773
那位年輕人真棒

((((限乘辣妹))))

版主
V女
儲值會員論壇版主新制會員麻將達人-活動勳章麻將達人-活動勳章Bingo Bingo達人-活動勳章
Bingo Bingo達人-活動勳章
贊助會員

送禮轉帳給該會員
性  別: 女
總發文數: 679
總回應數: 18656
很 值 得 再 看 一 遍 的 文 章

天外有「天」,己如『沙』。做個『曲直分明』的人。

冷軍
儲值會員論壇版主新制會員
贊助會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 1145
總回應數: 16930
真是難得一見的好文,收下囉~

儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 277
總回應數: 716
真是難得一見的好文,收下囉~

澄寶
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
性  別: 女
總發文數: 23
總回應數: 95
不管是不是社會新鮮人都受用.

共有 9 記錄 / 共計 1
 討論版列表 » 哈拉生活討論版 » [分享] 文章轉載 回應本話題 發表新話題
 發 表 您 的 回 應
您尚未登入會員!
請先登入會員才能發表或回應話題哦!

立即登入

奧索網路平台LINE LineID:@auzo | 樂透首頁 | 隱私權政策 | 常見問題 | 公益團體 | 贊助商: Bimmer8.com |
本站數據資訊僅供參考,實際資料以 台灣彩券 公佈為準!(未滿18歲者,不得購買或兌領彩券!)
本站所引用的各項公益彩券商標或名稱,其版權分別屬於各註冊公司所有。
(LINE客服)服務時間:週一 ~ 週五 09:00-18:00 | (線上客服)服務時間:週一 ~ 週六 09:00-24:00
法律顧問: 承理法律事務所 | 專利事務: 寬宇國際智權顧問 | Powered By 奧索網路科技
奧索網路平台為HiNet資安艦隊成員