大樂透威力彩賓果賓果今彩539三星彩四星彩 最新開獎號碼! 樂透首頁 加入會員 會員登入 我的最愛 常見問題 公益團體  

[手機APP] 奧索樂透助手 [店家專用] Bingo TV播放系統 [店家專用] 綜合彩券TV播放系統  
 討論版列表 » 哈拉生活討論版 » [分享] (05-14) 不景氣中的生存之道 回應本話題 發表新話題

共有 3 記錄 / 共計 1
 [分享] (05-14) 不景氣中的生存之道
a8850082

送禮轉帳給該會員
性  別: 男
命中機率: 0%
總發文數: 46
總回應數: 108
手機號碼: 已驗證
本篇已由"V女"給予額外獎勵:300奧索幣

加幣原因:分享,『「店中店」的複合經營』

轉載網路某人文章
這幾天看到朋友的MSN上寫了一句話:
當機車行門口開始賣起臭豆腐的時候,你就知道現在有多不景氣了。
而且旁邊擺的還是殼牌機油呢!! (對,很冷,我知道。)
我問朋友:「那下一個會是什麼?通訊行賣衛生紙嗎?」
從朋友的回答,很明顯,我的想像力還無法觸及現下的民生疾苦。
接著朋友說:「我家附近最近還有髮廊和炸雞排的異業結合。」
朋友接著說,進去髮廊洗頭,買雞排還可以打七折。

還有什麼呢?我忍不住開始想,啊,對,這種案例我家附近也有,
現階段最常見的就是三步路一家的早餐店,早餐店開店時間只到中午,
而其他時間則成了店面空窗期,完全沒有經濟效益。
為了能增加店面賺錢的潛力,紛紛搭配多元化的小吃產品,成功的開創新商機;
「民以食為天」鎖定客人的三餐不外流,肥水不落外人田。
還有公益彩券行跟小吃店的搭配,到了晚上門口還擺攤賣燒烤或滷味...等組合。
這些「店中店」的複合經營完完全全的展現了「小兵立大功」 的神奇威力。

除了說這是台灣人的生命力,我不知道該說什麼才好。
不景氣的年代,要找到不同的生存之道,
這些小店算是已經成功開發了「第二專長」吧!
我挺欣賞這種窮則變、變則通的能耐,正是這些看起來詭異或者奇妙的組合,
如此安適自得地在台北這個城市裡存在,讓人有種說不出的安心啊!

以前抗議丟雞蛋 現在抗議丟..................

系統提示:回文是基本的美德以及對發文者的支持與鼓勵哦! 立即回文

金龜文

送禮轉帳給該會員
總發文數: 352
總回應數: 2010
我家附近有買10杯手謠飲料送一塊雞排....
但是我不吃炸的東西...所以都給小朋友吃...

注意:二家商店再不同處,對面巷...
但是我不知道是否親戚,因為我每天都買10送1

現在買10杯飲料送1杯很普通了...送雞排沒見過嗎??
10*15=150而已...

[通知] 本文最後編輯時間: 2010/05/15 00:34:14

無本萬利

送禮轉帳給該會員
總發文數: 11
總回應數: 120
有次下班時間有點趕,心急著要去買心中ㄉ水牌
因沒車位隨便一停就趕緊排隊了!!

謀事在人成事在天
邊排隊還邊想牌ㄉ組合
還要回頭喵一下車子,免ㄉ被偷吊
終於快到我了猛回頭我呆了~~~~~排到臭豆腐ㄉ隊伍..............

謀事在人成事在天
[通知] 本文最後編輯時間: 2010/05/18 00:42:12

共有 3 記錄 / 共計 1
 討論版列表 » 哈拉生活討論版 » [分享] (05-14) 不景氣中的生存之道 回應本話題 發表新話題
 發 表 您 的 回 應
您尚未登入會員!
請先登入會員才能發表或回應話題哦!

立即登入

奧索網路平台LINE LineID:@auzo | 樂透首頁 | 隱私權政策 | 常見問題 | 公益團體 | 贊助商: Bimmer8.com |
本站數據資訊僅供參考,實際資料以 台灣彩券 公佈為準!(未滿18歲者,不得購買或兌領彩券!)
本站所引用的各項公益彩券商標或名稱,其版權分別屬於各註冊公司所有。
(LINE客服)服務時間:週一 ~ 週五 09:00-18:00 | (線上客服)服務時間:週一 ~ 週六 09:00-24:00
法律顧問: 承理法律事務所 | 專利事務: 寬宇國際智權顧問 | Powered By 奧索網路科技
奧索網路平台為HiNet資安艦隊成員