大樂透威力彩賓果賓果今彩539三星彩四星彩 最新開獎號碼! 樂透首頁 加入會員 會員登入 我的最愛 常見問題 公益團體  

[手機APP] 奧索樂透助手 [店家專用] Bingo TV播放系統 [店家專用] 綜合彩券TV播放系統  
 討論版列表 » Bingo Bingo 賓果賓果討論版 » [分享] 個人買彩券算簽賭,不算做公益 回應本話題 發表新話題

共有 24 筆記錄 / 共計 3
[ 第一頁 « 01 02 03 » 最後頁 ]
 [分享] 個人買彩券算簽賭,不算做公益
小萱

送禮轉帳給該會員
性  別: 女
命中機率: 0%
總發文數: 0
總回應數: 32
手機號碼: 未驗證
菜市場大大,這些分身可能都是同一組人哦 你只要以後多說台彩和公益彩券的好話他們就不會反你了哦.
來,跟著我一起呼口號:台彩最好!公益彩券最棒! 天天買 天天有做善事

系統提示:回文是基本的美德以及對發文者的支持與鼓勵哦! 立即回文

送禮轉帳給該會員
性  別: 男
總發文數: 36
總回應數: 703
手機號碼: 未驗證
都冷靜點吧!

是不是分身也好,但是說實在的…

菜市場大大說的也是有道理,在法跟理之間的問題,菜大倒是也提出來了

反觀反對者,竟沒提出原因,只說現實現實…

什麼是現實?!你要不要吃飯?!要不要賺錢?!要不要交稅?!

那也是跟你有關係的,但是沒有去想過這點;就幫更有錢的在講好話,那小老百姓不要活就好了吧

在這邊也只是提個看法跟言論自由而己,又不是一定會成案立法,又何必動怒呢?!

好好冷靜點,想一想,看一看也是可以的!

勒   〝賓〞果當〝呆〞子
 令   〝大〞樂當〝傻〞子
/ \  〝威〞力彩〝為〞肥貓之計
∀財∀  〝一〞卷在〝手〞
δ 緣 δ  〝絕〞望無〝窮〞
〆滾 〆
ゞ 滾 ゞ
$!$

Patrick

送禮轉帳給該會員
總發文數: 23
總回應數: 299
手機號碼: 已驗證
回菜市場大大~~
您殊不知政府在課營業所得稅的部份,是分為兩種,第一種是月營業額超過20萬以上的,要求開立發票,徵收5%的營業稅;另一種是月營業額低於20萬,以徵收定額的營業稅5萬,這也就是大家熟之的免開立統一發票的商店,這類商店如果消費者要求,則是以開立收據代表銷售交易(很多路邊攤是沒有設立商行,所以也是都沒在繳稅的)。

很不巧的似乎投注站是屬於後者,政府允許不開立發票,換句話說銷售額中沒有被課5%的營業稅,我個人是懷疑政府就是因此才會設2000元以上就要課20%的稅,用以彌補這部份的損失。

所以不能用有沒有開立發票來認定是不是屬於銷售行為,其實很多交易都是沒有開發票的,我想這就不用我來解釋了吧。

所以,我要說,大家買彩券的錢絕對不是"全額"都做公益,如果說要有公益之實的,也只能認定其中被捐出去給社福單位的錢,連給地方政府與中央的錢都不算,因為那算是政府的"收入"。因此,我絕對支持課稅金額門檻這部份要提高,因為政府確實在這部份設立了很多"吃錢"的合法招式,擺明就是與民爭財。就我知道的部份:
1.中信每年上繳21億給財政部(哪來的?從我們買彩券的錢中賺取的手續費)
2.獎金支出率被限定在60%,40%的部份,合理猜測有將近20%(我猜的,懶得查)是分配到各縣市政府口袋。
3.20%的中獎稅
4.民眾未領的獎金(這部份是被財政部拿走,不是中信,新聞有報)

廢話一堆,簡單說,彩券販售絕對是銷售,不屬於公益捐贈。不開發票,只是因為投注站屬於免開立統一發票的商店,至於收據哩?你可以跟投注站要,但一定不能抵稅,因為在國家稅務認定上不符規定。

Show me the MONEY !!

下注是期待的,中獎是快樂的,槓龜是痛苦的~~

儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 361
總回應數: 1618

這是因為彩券設計中獎獎金比率的不合理 及課稅標準的不合理所致!~~~
中獎獎金比率如果提高 那麼大家摃龜的機會就會降低
課稅的標準提高---那時就能少繳一點稅 留下多一點獎金

所謂的[公益彩券]只是買一個希望---立法的目的 還是在於匯集眾人的錢 在於社會福利
這跟賭場的投注 還是有所區別
現實賭場的投注-----長時間來看 莊家一定賺錢 上網查資料 賭博理論 都可以知道
只是說:在不做弊的情形下 去賭場玩 有可能中大獎 或是1萬變成10萬
當然 如果一直下注 10萬也會變成負的10萬 甚至輸更多!~~~~
因此 賭場的博奕 與公益彩券的投注--------有很大的不同!~~~~~

就以將來澎湖或是金門 可能成立觀光賭場 一定會設置吃角子老虎機台(就是拉霸 連線那一種~~)
如果真的是設定合理的利潤 機台不會被動手腳 沒有遙控
例如設定咬個1億 一定會開出連線大獎1千萬
那麼 每個觀光客每次去賭場 拉一拉機台 玩個50 100 ------總有一天 會開出連線大獎

賭 這個東西 很奇怪 要算機率 要算人性 還要有一點運氣 還要看整個遊戲制度是設計成如何
獎金的比率高不高?
賠率高不高?
以及莊家可以接受下注的金額

回到台彩賓果 我們設想1個情形 事實上不會出現 但是我們假設一下:
如果台彩賓果電腦 是80號 隨機開出20號
那麼我有100萬 只投注1星 選一個號碼 可以1次投注100萬 假設是選01
萬一真的猜中
100萬就變成200萬 是不是?
但是 大家都知道 事實上根本不是如此-----電腦如果知道我下注1星 100萬 就根本不會開出01
一定會閃牌
而且 在有限的時間 要如何密集投注100萬 也是一個問題
所以 這正是公益彩券與賭場運作不一樣的地方

不管我是不是有100萬 我是否有勇氣1次就下注100萬? 就選1星
假如台彩電腦設計成一定會閃牌
那麼 這100萬 一定會被吃掉!~~~
這就變成是不明智的投注!~~~
如果真的我有100萬-----我應該到美國賭場去試一試手氣才對!~~~或者是改買運動彩券 還有中高倍數的機會

咪壽湯
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 30
總回應數: 366
小弟也承認

去買彩卷 根本就是為了想中大獎

想都沒想過去做公益

如果真的要做公益 也不會做這種

會直接 去捐了...

只是M型社會

平民老百姓 也只能靠這個 才能致富

不然還能怎樣呢?

不管莊家怎樣

莊家都沒逼我們去賭

只是我們在蕭貪而已

要怪就只能怪自己手賤

善莫大焉

菜市場
儲值會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 215
總回應數: 711
回龍大~

所以說,菜市場當然不能阻止人們的美夢

但是,能玩就能玩,不能玩的像賓果當然不能玩

你看我有阻止其他人購買別類型的彩券嗎? 唯獨賓果?

花大錢研究,只為求證這種東西能不能博

倒是有些人井底之蛙心態,沒看過世面,不知陷阱往下跳

還鼓吹別人一起跳,那才該死

回Patrick~

重點不在開發票(菜大開三家店,對那些清楚的很),而是買彩券的每一分錢

這些支出政府不但沒讓台彩設限,而且[ 沒收據 ]

那百姓花的這些錢,政府的解析為何?

例:某人捐贈老人中心三十萬(收據可以往上申報,抵稅減低稅賦)

某人買彩券三十萬(無收據,政府繼續依照往年所得扣稅)

這樣一來一往的差異,你想政府跟財團與人民之間,這一轉稅收差多少?

自己稍微研究看看,光看那些每個月的彩券銷售金額,轉換成可以抵扣稅額之間的落差

政府國庫變相增收多少稅額?

所以我提議,想做公益多找些有開立收據的機構,不是沒道理的

痛恨那些偽善隱惡者,公益?私利? 當心現世報!

bingo56
新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 12
總回應數: 56
以前常懷著做公益的心買彩券時,卻常中獎
現在懷著些貪、賭的心買彩券,卻常摃龜

是我的心念犯了戒嗎?可是不買的話;又如何中獎呢?

真是 何處惹塵埃 公益自在人心

Patrick

送禮轉帳給該會員
回菜市場大大
我想給公益彩券做另一個解釋:大家是買彩券這種商品,只是莊家除了賺你的錢之外,順便把部分的錢拿去做善事。

這樣有比較清楚嗎?買彩券這個行為與捐款作善事,是兩件事,是政府把"盈餘"拿去做善事,不是你的錢捐出來做善事。這樣的邏輯說明,應該很清楚了吧。

既然你自己有三家店,你是老闆,那我在舉個例子。
就好像你跟去你店裡買東的客人說:你買我的商品,我會幫你每100元捐10元給社福團體做善事。道理是一樣的。請問客人可以說這筆交易是他在做公益,所以要能抵稅嗎? 身為老闆,你一定很清楚吧!!

買彩券這個商品,不外乎是為了中獎,主因我想不是為了公益,公益只是政府"美化"購買彩券目的的行銷話術,當然實質上也把盈餘拿出來了,只是有沒有好好運用? 這又是另一件事。所以如果想做公益,就如菜市場大大說的,直接捐錢就好嚕,這樣還可以抵稅呢!! 只是相對的,你也不會有機會拿到一筆獎金。

p.s 我從未鼓勵大家要買什麼遊戲,所以上述言論,只是討論買彩券是否算公益捐款,請勿延伸解釋嚕。

菜市場
儲值會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 215
總回應數: 711
這樣有比較清楚嗎?買彩券這個行為與捐款作善事,是兩件事,[ 是政府把"盈餘"拿去做善事,不是你的錢捐出來做善事 ]。這樣的邏輯說明,應該很清楚了吧。
(上面這一段)
這樣說沒錯啊~繞一大圈,我說個很清楚個人買彩券不算你做公益,是財團跟政府在做公益,跟我標題 個人買彩券算簽賭,不算做公益,這樣說沒錯吧!

就好像你跟去你店裡買東的客人說:你買我的商品,我會幫你每100元捐10元給社福團體做善事。道理是一樣的。請問客人可以說這筆交易是他在做公益,所以要能抵稅嗎? 身為老闆,你一定很清楚吧!!
(上面這一段)
商品買賣所得,賣方怎麼標榜所得用處,那屬於他個人行為,買方有權利索取收據
賣方不得拒絕
(就算是免開立發票商家,買方要求開立買賣收據,賣方依法不得拒絕)

那請問 你若把彩券當作商品論,不管他所得用處為何?

那為何不能索取買賣收據? 

不然所有百姓購買彩券支出,每個月幾百億流向,該怎麼申報?

把彩券當商品>>沒發票 沒收據 中獎要扣稅

把買彩券當捐款>>支出再多不能申報抵稅 中獎要扣稅

那彩票在政府與人民之間的定義為何?

痛恨那些偽善隱惡者,公益?私利? 當心現世報!

Patrick

送禮轉帳給該會員
剛剛才發現菜市場大大將原發文內容刪除了哩....
這樣其他網友怎麼知道我講這些所因為何? 還以為我在胡言亂語....
而你的標題也是改過的吧,這樣似乎有點混淆視聽!!

而我從開始也沒講過你不能去跟投注站索取收據,我是認為你有權力去索取的,
只是我認為你索取之後,也不可能達到你原文中提到要拿來抵稅的目的。

太久沒坐火車,印象中火車好像也沒開立收據,而是把火車票當成銷貨證明使用,
彩券本身是不是具有這種功能,我不知道,有興趣可以去問問財政部嚕。

彩券交易合理認為每筆交易都有記錄,所以銷售金額應該是很明確,
至於申報? 也是投注站申報,以及中信向財政部申報銷售額,跟你無關吧?
還沒聽說過哪一種商品的銷售額是靠消費者申報的。所以像你自己開的三家店,
如果不需要開立發票,我想營業額就是你自己良心誠實申報了吧,
原則你報多少,政府也只能先相信,至少彩券還有銷售記錄,數字應該會更正確。

至於彩券在政府與人民之間定義為何? 簡單說,彩券是政府委外經營販售的一種博弈商品(賭博遊戲)。

我再給彩券一個定義:彩券是「穿著天使外衣的魔鬼」!!

共有 24 筆記錄 / 共計 3
[ 第一頁 « 01 02 03 » 最後頁 ]
 討論版列表 » Bingo Bingo 賓果賓果討論版 » [分享] 個人買彩券算簽賭,不算做公益 回應本話題 發表新話題
 發 表 您 的 回 應
您尚未登入會員!
請先登入會員才能發表或回應話題哦!

立即登入

奧索網路平台LINE LineID:@auzo | 樂透首頁 | 隱私權政策 | 常見問題 | 公益團體 | 贊助商: Bimmer8.com |
本站數據資訊僅供參考,實際資料以 台灣彩券 公佈為準!(未滿18歲者,不得購買或兌領彩券!)
本站所引用的各項公益彩券商標或名稱,其版權分別屬於各註冊公司所有。
(LINE客服)服務時間:週一 ~ 週五 09:00-18:00 | (線上客服)服務時間:週一 ~ 週六 09:00-24:00
法律顧問: 承理法律事務所 | 專利事務: 寬宇國際智權顧問 | Powered By 奧索網路科技
奧索網路平台為HiNet資安艦隊成員