大樂透威力彩賓果賓果今彩539三星彩四星彩 最新開獎號碼! 樂透首頁 加入會員 會員登入 我的最愛 常見問題 公益團體  

[手機APP] 奧索樂透助手 [店家專用] Bingo TV播放系統 [店家專用] 綜合彩券TV播放系統  
 討論版列表 » 哈拉生活討論版 » [分享] 顛覆你的(正常)理財觀念~~借錢篇 回應本話題 發表新話題

共有 8 記錄 / 共計 1
 [分享] 顛覆你的(正常)理財觀念~~借錢篇
勁桑

送禮轉帳給該會員
性  別: 男
命中機率: 0%
總發文數: 29
總回應數: 124
手機號碼: 未驗證
本篇已由"V女"給予額外獎勵:200奧索幣

加幣原因:要居安思危

以下是我看過的書或文章用印象拼湊的東西

希望對大家有些許幫助

1.借錢也可以是理財..借錢篇

錢銀三不便.借錢招數練的出神入化的比比皆是.

卻不知借錢的最高境界

10月5號

小明看著月初5號領的薪水算計著整個月的開銷

頂多就只能(撐)到25號

距離11月5號發薪有整整的10天之久

小明心理暗自盤算著

找老闆預支薪水是解決的一個方法

阿強生活不錯也購穩定不缺錢~~找他借錢應該不難

反正11月5號領錢就還他了~~我又不是沒工作他應該會借我

以上的兩個念頭是大多數人的(正確觀念)

而什麼是顛覆這所謂正確的觀念呢?

小明還是去找了阿強借錢

小明:強哥.我這個月25號可能要跟你借個5000塊應急

阿強:為什麼?

小明:我算過了.我身上的錢東扣西扣大概25號就沒錢吃飯了

阿強:好阿!到時候我借你5000塊..但你什麼時候還錢

小明:我現在還你5000

阿強:什麼??現在還我5000塊?你都還沒借?

小明:對!我現在還你5000..25號我一定會來跟你借這5000

故事完了

你體會到什麼?

你學到什麼?

你看到背後隱藏著什麼?

這是有答案的

為什麼小明知道只能撐到25號

為什麼小明要找阿強借錢而不找老闆預支

為什麼小明會用沒飯吃作為借錢理由

為什麼小明未借先還.卻還是找了阿強說一遍借錢的理由

為什麼小明不11月5號還錢這樣明明輕鬆簡單又省事

阿強對小明莫名其妙的舉動..是怎樣看待這個朋友

11月5號領薪的小明還是一樣到25號又沒錢了麼?

歡迎大家討論看看

系統提示:回文是基本的美德以及對發文者的支持與鼓勵哦! 立即回文

高原
儲值會員新制會員麻將達人-活動勳章麻將達人-活動勳章麻將達人-活動勳章Bingo Bingo達人-活動勳章

送禮轉帳給該會員
性  別: 女
總發文數: 44
總回應數: 885
手機號碼: 已驗證
未雨綢繆!!??

高原
儲值會員新制會員麻將達人-活動勳章麻將達人-活動勳章麻將達人-活動勳章Bingo Bingo達人-活動勳章

送禮轉帳給該會員
性  別: 女
總發文數: 44
總回應數: 885
未卜先知!!??

勁桑

送禮轉帳給該會員
未雨綢繆!!??

對了一半

25號的問題在5號先解決了

怎麼解決的

用5到25號20天的時間平均化的解決25到5號10天的問題

有一些數字上的計算我大概計的這些

儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 361
總回應數: 1618
有一點奇怪
既然薪水只能用到25日
那如何挪出5000先還錢呢?
如果先還5000---->這樣不是更撐不到25日嗎?
是不是ㄚ?

勁桑

送禮轉帳給該會員
5號領錢代表你手上的資金

你東扣西扣算到25號沒錢

這是預算

先扣除現有的5000加到預算中沒有的5000

相互抵銷

當然這是理論派

20天的抵銷期~~就是5000/20=250攤在每一天

現實中我當然不能肯定跟你說你可以去攤掉這20天

這只是觀念的小故事

小國
新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 80
總回應數: 1637
1239i120894y971098327491023948v0-123-04808= =\
看的誤殺殺有看妹有懂= =

$**星**$
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 26
總回應數: 182
真是難得一見的好文,收下囉~

共有 8 記錄 / 共計 1
 討論版列表 » 哈拉生活討論版 » [分享] 顛覆你的(正常)理財觀念~~借錢篇 回應本話題 發表新話題
 發 表 您 的 回 應
您尚未登入會員!
請先登入會員才能發表或回應話題哦!

立即登入

奧索網路平台LINE LineID:@auzo | 樂透首頁 | 隱私權政策 | 常見問題 | 公益團體 | 贊助商: Bimmer8.com |
本站數據資訊僅供參考,實際資料以 台灣彩券 公佈為準!(未滿18歲者,不得購買或兌領彩券!)
本站所引用的各項公益彩券商標或名稱,其版權分別屬於各註冊公司所有。
(LINE客服)服務時間:週一 ~ 週五 09:00-18:00 | (線上客服)服務時間:週一 ~ 週六 09:00-24:00
法律顧問: 承理法律事務所 | 專利事務: 寬宇國際智權顧問 | Powered By 奧索網路科技
奧索網路平台為HiNet資安艦隊成員