大樂透威力彩賓果賓果今彩539三星彩四星彩 最新開獎號碼! 樂透首頁 加入會員 會員登入 我的最愛 常見問題 公益團體  

[手機APP] 奧索樂透助手 [店家專用] Bingo TV播放系統 [店家專用] 綜合彩券TV播放系統  
 討論版列表 » 哈拉生活討論版 » [求助] 不吃魚真的比較笨ㄇ?? 回應本話題 發表新話題

共有 21 筆記錄 / 共計 3
[ 第一頁 « 01 02 03 » 最後頁 ]
 [求助] 不吃魚真的比較笨ㄇ??
保麗龍

送禮轉帳給該會員
性  別: 女
命中機率: 0%
總發文數: 180
總回應數: 575
手機號碼: 已驗證
本篇已由"V女"給予額外獎勵:200奧索幣

加幣原因:保麗龍小姐→ 智力大都是天生的啦。您說呢‧

不吃魚.....真的比較笨ㄇ ??從小就比較不喜歡魚腥味 !!媽媽也對我沒法度~~可是!!魚有DHAㄟ....不喜歡吃魚的人真的會比較笨ㄇ??

(((((我一定會中頭獎))))) ! 嗯 !這樣想就一定會中啦!

系統提示:回文是基本的美德以及對發文者的支持與鼓勵哦! 立即回文

bs
新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 0
總回應數: 503

黃發
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
性  別: 男
總發文數: 67
總回應數: 915
我也是喜歡魚
吃魚眼睛好

我是帥哥!就是喜歡玩賓果和刮刮樂。

大嬸
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 51
總回應數: 378
我也愛吃魚...
但和聰不聰明...沒啥關係吧..

如果擔心...
可以吃...海狗油...深海魚油....

第四台都麻有在演..
哈哈

向宇宙向訂單....
我訂...我訂...我訂..訂訂訂...
趕快把我的貨送來啦..~~中頭獎的那一張彩卷啦..

小浪
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 681
總回應數: 3831
不吃魚.....真的比較笨ㄇ?
那是騙小孩子的啦

小賭怡情

小國
新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 80
總回應數: 1637
我從小也不喜歡吃魚ㄟ= =那我有比較笨嗎??? 恩!!!~~~~對^^

無言的抗議!!!

無心

送禮轉帳給該會員
總發文數: 35
總回應數: 440
本篇已由"V女"給予額外獎勵:600奧索幣

加幣原因:謝謝您,認真的找出資料。 無心→ 真多謝!

我的感覺是有那麼一點點。((ㄡㄡ!一點點,那不就等於沒有?我好像在講廢話~~~))
^^^我是比較喜歡吃魚,因為---不吃白不吃。再說,不吃魚,我就沒東西可以吃了,因為我不喜歡吃肉。
但這個問題,應該聽聽專家怎麼說:((下面資料來自:營養師李寶珠 ,馬偕院訊,第220期,1997,11 。))
連結網址:
http://www2.mmh.org.tw/nutrition/nutrroom/dha220.htm
以及 http://www.mmh.org.tw/nutrition/chao/dha123.htm
-------------------------------------
「吃魚頭腦會變聰明 」「吃魚IQ會增高」,為何吃魚會有如此神奇的力量,使錯綜複雜的小腦袋瓜變聰明了呢?答案是DHA。
**【何謂DHA?】
DHA為二十二碳六烯酸(Docosahexaenoic acid)是屬於n-3系列高度多不飽和脂肪酸(poly-Unsatarated Fatty Acid; PUFA)的一種,目前較普遍的n-3脂肪酸有EPA、DHA和亞麻油酸三種。人類體內的不飽和脂肪酸可分為四種:n-7、n-9、n-3和n-6型。n-7和n-9屬於單元不飽和脂肪酸(Mono-Unsatarated Fatty Acid; MUFA),可由人體自行從飲食中的飽和脂肪酸(Satarated Fatty Acid; SFA)中合成,但n-6和n-3型的不飽和脂肪酸是人類無法自行合成的,所以一定要從飲食獲得,因此n-6和n-3型的脂肪酸又稱為必需脂肪酸,而n-3脂肪酸中的DHA通常存在於冷水深海魚魚油中。有專家發現,在人的視網膜、大腦細包及母乳、精液中亦發現有大量DHA存在,因此進一步探討
***【DHA的來源及其功用。】
**【DHA的來源】
DHA是構成細胞及細胞膜的主要成份之一,但人類無法自行合成,必須從飲食中獲得,DHA在一開始時,是起源於海中的植物浮游生物,植物浮游生物中含有n-3系列的α-亞麻油酸、EPA及DHA,由小型魚類吃下以後,形成食物鏈,再被大型魚所吃下,在形成食物鏈的過程中,被魚攝取的α-亞麻油酸會再轉變為EPA、DHA的形式,積存在魚體內,由此可知,藉著海中的食物鏈使得魚體內含有DHA,而魚體內含量最多的則是眼窩脂肪、其次是魚油。魚油中含%是SFA、%是MUFA及%PUFA,充裕的提供了人體無法自行合成的脂肪酸。
**【DHA的功用】
*1.【有助於視力的提升】:
DHA對視網膜的感光細胞之光刺激傳導十分重要,由於DHA可通過血液視網膜屏障(Blood Retina Barrier),使視網膜細胞柔軟,進而刺激感光細胞,使訊息快速傳遞到大腦,進而提升視覺的功效。  
*2.【增進大腦細胞之發育】:
在大腦皮質中,DHA是神經傳導細胞的主要成份,亦是細胞膜形成的主要成份,大部分的DHA不會被胃液所消化,而直接進入血液,被肝或腦等器官吸收,而EPA及α|亞麻油酸卻不被吸收,主要原因是由於DHA可經由血腦屏障(Blood Brain Barrier)進入腦細胞,而同是屬n-3系列不飽和脂肪酸的EPA及α|亞麻油酸卻無法通過血腦屏障被腦吸收。  
*3.【抑制發炎】:
由於DHA會抑制發炎前驅物質的形成,所以具有消炎作用。  
*4.【降低血脂肪、預防心臟血管疾病】:
主要是由於DHA可降低血液中三酸甘油脂、膽固醇及預防血栓的形成。  
*5.【DHA與胎兒發育】:
據報導,胎兒在母體中即開始累積DHA於大腦中,其中以產前三個月及出生後三個月中累積速度最快,而胎兒之DHA是來自母體所供給的營養,而出生後,嬰兒則需由飲食中攝取,母乳則是小寶寶最自然,最充份的DHA來源,尤其是初乳DHA的含量會更高。新生兒若餵予母乳則會比餵予嬰兒奶粉者得到更多的DHA,使得寶寶更聰明。  
*6.【DHA對老人痴呆也很有效】:
由於隨著年齡的增長,腦中的DHA就會逐漸減少,也就是說容易引起腦部功能的退化。事實上,腦細胞在二至三歲前會不斷的成長,長大成人後,則會逐漸減少,根據調查,在二十至三十歲時,腦細胞會以十萬個的比率逐漸減少,雖如此,DHA仍具有使剩下的腦細胞活性化的力量,充分地提高記憶及學習能力。
**【DHA的攝取量】
關於DHA一天應該攝取多少,目前並沒有一定的標準,不過研究人員認為每日攝取○‧五至一克的DHA,每週三至五次最為理想,若DHA攝取不足,可能會造成學習能力低下,神經傳導不正確,生長發育遲緩等。至於攝取過多DHA的不良影響,至目前為止並無傳出因食用過多DHA而造成中毒的例子,但攝取過多的DHA可能會造成下痢及肥胖,另外由於DHA對空氣和光線都敏感,且有特別容易氧化變質的缺點,所以在選擇食物時,以季節性及新鮮者為主,且在保存時應特別注意保存的時間勿過久,或可貯存於暗處,避免氧化變質。
**【結語】
如何選擇富含DHA的魚類呢?有專家指出「凡是魚鱗閃閃發光,背部為青色的魚,都含有大量DHA」。這類魚包括秋刀魚、沙丁魚、鮪魚、鰹魚等。至於其它食物如牛肉、豬肉、雞肉等肉類或牛奶中幾乎不含DHA。

球一樣
儲值會員論壇版主新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 2556
總回應數: 3608
謝謝無心大大^^...我愛吃魚...尤其是青花魚類(鰹魚...鯖魚.....秋刀魚都算其中1 種)...貝類也吃很大....被老媽傳染低(媽媽是馬祖人...海產類通吃)

小時後與足球有一腿..長大了就像足球一樣...對足球有特殊的敏銳度...

保麗龍

送禮轉帳給該會員
總發文數: 180
總回應數: 575
我就知道啦~~~原來我老是中不了大獎~~是因為算名牌沒有慧根~~不夠聰明~~~因為沒有吃魚啦~~~(聽媽媽的話是對的啦).....現在吃還來的及ㄇ???

(((((我一定會中頭獎))))) ! 嗯 !這樣想就一定會中啦!

小國
新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 80
總回應數: 1637
那我去捉魚給你們吃,(好像有點來不及了吼)

生蛋節到了!!!祝大家BINGO中頭獎,刮刮樂中TOP,539中800萬,威力彩中獨得.大樂透也獨享頭獎,但是!!!!獎金我來幫你領

共有 21 筆記錄 / 共計 3
[ 第一頁 « 01 02 03 » 最後頁 ]
 討論版列表 » 哈拉生活討論版 » [求助] 不吃魚真的比較笨ㄇ?? 回應本話題 發表新話題
 發 表 您 的 回 應
您尚未登入會員!
請先登入會員才能發表或回應話題哦!

立即登入

奧索網路平台LINE LineID:@auzo | 樂透首頁 | 隱私權政策 | 常見問題 | 公益團體 | 贊助商: Bimmer8.com |
本站數據資訊僅供參考,實際資料以 台灣彩券 公佈為準!(未滿18歲者,不得購買或兌領彩券!)
本站所引用的各項公益彩券商標或名稱,其版權分別屬於各註冊公司所有。
(LINE客服)服務時間:週一 ~ 週五 09:00-18:00 | (線上客服)服務時間:週一 ~ 週六 09:00-24:00
法律顧問: 承理法律事務所 | 專利事務: 寬宇國際智權顧問 | Powered By 奧索網路科技
奧索網路平台為HiNet資安艦隊成員