大樂透威力彩賓果賓果今彩539三星彩四星彩 最新開獎號碼! 樂透首頁 加入會員 會員登入 我的最愛 常見問題 公益團體  

[手機APP] 奧索樂透助手 [店家專用] Bingo TV播放系統 [店家專用] 綜合彩券TV播放系統  
 討論版列表 » 哈拉生活討論版 » [分享] (03-13) 如果你一夜致富! 你會想做甚麼? 回應本話題 發表新話題

共有 21 筆記錄 / 共計 3
[ 第一頁 « 01 02 03 » 最後頁 ]
 [分享] (03-13) 如果你一夜致富! 你會想做甚麼?
koga
新制會員

送禮轉帳給該會員
性  別: 男
命中機率: 0%
總發文數: 134
總回應數: 197
手機號碼: 已驗證
感謝各位大大的尊回:
固然可憐之人~必有可恨之處!
小弟我只是發表我內心對這個話題的一個,個人看法想法與做法,
固然我並非能一夜致富.但做有心做善事業不一定要一夜致富,才能做,
只要心中友善念,哪怕是在陸上幫忙扶一個老太太過馬路..也是行善的一種
當然這個社會異想天開的人很多!先享受後付款的人也很多!這都是不自量利的結果,理當自作自受,
但也有一些(卡債組)是家庭經濟因素照成的實在真的很可憐...這是我想要援助的目標.

不知道各位大大有無預到過這種行乞之人
我小時後在中藥房打工當學徒.一個月薪水6000元,我要存錢繳學費,還要付生活費.一天的零用金只有50元.
有一天也一位杵著柺杖的人.走進店內.向我比手畫腳,要向我行乞,我以為他是啞巴,與行動不方便,我當下把我身上僅有的五十塊
就捐給他,當下他還覺得我捐不夠,向我比手畫腳,要我多捐一點,我向他表示我剩下50元,沒錢了,他當時做了一件令我很錯愕的是,就是把他的柺杖拿做一手掉頭邊走邊念說隔壁給一百,你就給我五十,......這種行乞人員你遇過嗎
如果你遇過是不是下次在遇到行乞人員....你就不援助他們呢!
我的選擇繼續給....因為如果是真的可憐人...我就幫助了一個人......若是刻意騙我的相信他也不會好到哪裡去!
我覺得
每個人有每個人的行善想法.
每個人有每個人的行善方式.
每個人有每個人的一夜致富想做的事
或許我傻吧!!但我希望能有這個能力繼續傻下去

系統提示:回文是基本的美德以及對發文者的支持與鼓勵哦! 立即回文

胖娃娃
儲值會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 86
總回應數: 176
上個月下班 回家途中
順便買一個便當跟一瓶礦泉水
要去牽車時
看見一個衣裳襤慺的老奶奶
牽著一位小朋友
拿著一個碗
向路人乞討
但路人大都裝作沒看見從她身邊走過
頓時
我把我手中熱騰騰的晚餐給她
怕她年紀大哽到
還把剛買的礦泉水給她
順便把身上500元通通給她
請老奶奶趕快把錢收好
當時的我只想我還年輕
還可以賺錢
而從閒聊中獲知
她兒子死了媳婦跑了
自己要養一個孫子
白天去撿紙箱
晚上來這裡或是廟跟人乞討
要不是沒錢
也不願來這裡乞討
說著她眼淚不禁流下來
看著我也跟她一起難過
社會有那麼多窮困的人需要政府跟社會局幫忙
問題是貧窮人的心酸
政府有看見嗎

koga
新制會員

送禮轉帳給該會員

對於胖娃娃的表現給予 支持與鼓勵!

田蒼大雞腿

送禮轉帳給該會員
總發文數: 73
總回應數: 89
我是沒有遇過這樣的情形
但是我之前住台北.有個阿伯賣口香糖我給他20元但是我不要口香糖.他就退我錢.我還是跟他買了口香糖.只要有遇到都有跟他買.那個阿伯是視障

雪舞❤櫻
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
性  別: 女
總發文數: 122
總回應數: 4363
哦~原來如此喔!也對,不是所有人都是沒錢還愛亂買的人,也有人是
因為家庭經濟因素造成的,那類的人就真的很可憐.

老實說看完koga大大說的,我並不認為你傻呢!反而若我是你的話,
我也會做出跟你同樣的決定,因為能幫助一個是一個嘛!就算是幫了
的十個人裡,只有一個是真正需要幫助的人,與其去想自己被九個人騙,
還不如想想那唯一的一個人因為你的幫助,說不定他的下一餐就有了著落了呢!
不過那種騙人同情心的人真的是很.....,這件事不是發生在我身上啦!是我看到某網友
說的,具體內容是他說他捐錢幫助了一個乞丐,但後來他卻看到那乞丐的代步工具竟然是賓士車 雖然不是發生在我身上,但我卻覺淂那"乞丐"那麼有錢,怎麼不去幫助別人啊? 一個"乞丐"竟然開賓士車,這是哪門子的"乞丐"?

[通知] 本文最後編輯時間: 2011/04/01 00:40:42

大嬸
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
性  別: 女
總發文數: 51
總回應數: 378

平常就有習慣做小額捐款,如果中大點,閒錢多點,就再捐多一點,
個人覺得大大的做法很 ,
真的做善事不一定要捐錢,有時一句關懷一份心意,就是給人無限的溫暖和希望

唉~那些利用善心人士詐財的人吼~~

可愛的頭獎..來哦..快來哦....

法蘭西吐司
新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 23
總回應數: 131
有些丐幫就是喜歡利用人性弱點

騙取大家的愛心

我記得我小時候跟我媽去菜市場

一個市場有2-3個行乞的在地上拖者東西要錢

我每次看到我都會叫我媽給他錢 我媽也都是拿10元給我去丟給他

後來有一次去菜市場 又有看到 結果也有丟10元

後來我跟我媽買完菜之後 走出市場 看到剛剛那個乞丐在走路 好手好腳

在地上時候 看起來是只有一隻手一條腿

站起來卻是四肢健全

那次之後 我在也沒跟我媽說要丟錢給乞丐

長大之後 到現在 我看到那種人我也不會給他錢

雖然只丟10元並不多 但是騙取愛心很要不得

[通知] 本文最後編輯時間: 2011/04/03 00:43:16

koga
新制會員

送禮轉帳給該會員

感謝各位大大的回應,如有更好的建議歡迎提供

~靜觀自得~

ㄚ獸

送禮轉帳給該會員
總發文數: 130
總回應數: 959
手機號碼: 未驗證
koga大~~~別想太多了!!!

你看哪一位有錢人真的是靠頭獎發財的???

大部份還不是本身有祖產或靠自己打拼變有錢人的!!!

我不敢說頭獎是假的~~~但是我也不敢說頭獎是真的~~~因為必竟科技這樣發達~~~除非中過頭獎的人才真正知道是真的~~~但我知道人都是貪心的~~~今天如果你是莊家~~你不會因為想賺更多錢而作弊嗎???

所以小玩就好~~~至於會不會中靠緣份囉!!!

但是我知道有錢人絕大部份都是靠自己能力賺大錢或本身祖先留很多財產致富的!!!

所以如果想花大錢拼頭獎~~倒不如實際些~想想怎麼投資做生意更實在!!!

以上是小弟的小小建議~~~也希望大家別過度投注~~真的小玩就好!!

ㄚ獸

送禮轉帳給該會員
總發文數: 130
總回應數: 959
手機號碼: 未驗證
真正靠偏財發大財的人也不是沒有~~~!!

但是想靠偏財而輸到破產的人~~~我倒是看過一大堆!!!

應該說看到絕大部份的人~~因為賭博越來越窮~~真正因為賭博致富的人卻少到誇張!!

所以也不是說賭博不好~~賭博也算一種娛樂跟興趣~~~因為贏錢有快感!!!

但是真正常贏錢的人又有多少呢???

所以個人認為~~~小玩當娛樂是不錯~~~但是大玩上癮的時候~~自己應該要有所控制才好!!!

以上是小弟~~人生看過的經驗~~大家共勉之吧!!

共有 21 筆記錄 / 共計 3
[ 第一頁 « 01 02 03 » 最後頁 ]
 討論版列表 » 哈拉生活討論版 » [分享] (03-13) 如果你一夜致富! 你會想做甚麼? 回應本話題 發表新話題
 發 表 您 的 回 應
您尚未登入會員!
請先登入會員才能發表或回應話題哦!

立即登入

奧索網路平台LINE LineID:@auzo | 樂透首頁 | 隱私權政策 | 常見問題 | 公益團體 | 贊助商: Bimmer8.com |
本站數據資訊僅供參考,實際資料以 台灣彩券 公佈為準!(未滿18歲者,不得購買或兌領彩券!)
本站所引用的各項公益彩券商標或名稱,其版權分別屬於各註冊公司所有。
(LINE客服)服務時間:週一 ~ 週五 09:00-18:00 | (線上客服)服務時間:週一 ~ 週六 09:00-24:00
法律顧問: 承理法律事務所 | 專利事務: 寬宇國際智權顧問 | Powered By 奧索網路科技
奧索網路平台為HiNet資安艦隊成員