大樂透威力彩賓果賓果今彩539三星彩四星彩 最新開獎號碼! 樂透首頁 加入會員 會員登入 我的最愛 常見問題 公益團體  

[手機APP] 奧索樂透助手 [店家專用] Bingo TV播放系統 [店家專用] 綜合彩券TV播放系統  
 討論版列表 » 哈拉生活討論版 » [分享] (01-25) 分別佛法的真假道門..... 回應本話題 發表新話題

共有 42 筆記錄 / 共計 5
[ 第一頁 « 01 02 03 04 05 » 最後頁 ]
 [分享] (01-25) 分別佛法的真假道門.....
神龍
新制會員

送禮轉帳給該會員
性  別: 男
命中機率: 0%
總發文數: 387
總回應數: 4102
手機號碼: 已驗證
無心師兄午安!

法師說法中提到的四重禁(殺、盜、淫、妄),個人看法如下:(以殺為例)

我斷章取此句直接和你討論,茲把我的看法淺見提供給你參考!

法師所言,乃是四種清淨明誨...這是楞嚴經內所強調的學佛四種根本戒..

若受佛戒者...如今皆以戒為師!....這沒有討論的空間。

對於未受佛教 三皈五戒或更上層戒律者...當然也不會影響其學佛的因緣!

若受佛戒不殺生戒後,則有關其從事的行業別,
若有殺生行為者,可能要重新檢擇...這倒是真的。

若感覺或自知任何因素而不能持者,就不要去受...

若是已受而有不能持之因素,定當要先捨戒....才不犯戒!

不過,四種清淨明晦...是學佛有關的最根本戒...
開遮持犯..會有不同層級的要求....主要的是性戒最重要!

如三昧耶戒若已受,則完全沒有捨不捨的討論空間...佛法上法身的殺頭罪!

系統提示:回文是基本的美德以及對發文者的支持與鼓勵哦! 立即回文

神龍
新制會員

送禮轉帳給該會員
地獄...佛國淨土..究竟有嗎?若有,又在何處?

地獄..可參看佛典籍...地藏經也可參考..

佛土...可參看佛典籍...諸多經典皆有述及

這有理及事項上來說...

那,若依神龍之見..皆在身中.....說來話長.

無心

送禮轉帳給該會員
總發文數: 35
總回應數: 440
神龍 您好:

您說:
(法師所言,乃是四種清淨明誨...這是楞嚴經內所強調的學佛四種根本戒..)
沒錯。
(若受佛戒者...如今皆以戒為師!....這沒有討論的空間。)
也對。
(對於未受佛教 三皈五戒或更上層戒律者...當然也不會影響其學佛的因緣!)
嗯-有道理。
(若受佛戒不殺生戒後,則有關其從事的行業別,若有……。)
都給您說對了。

然後呢?
- ---------
-
- ---------
經典有經典的道理,戒律有戒律的作用。無庸置疑,亦無須作解。
而為何我會提「殺生」的看法,以「殺雞」為例呢?
一者,是要看您,是否可以多加思考。
二者,是要使您,動着於心起分別念。

於理而言
母親殺雞,其「所生之心,本無所住。」

----((一心一意,只為孩子,全無執意殺生的念頭,正所謂「無心之過不為過」。這就好比出家人走路經過踩死蟑螂一樣,算「殺生」嗎?))

其符應『金剛經』所言:「應無所住而生之心」。
這就是我的用意。
--- -----
-
--- -----
「佛」,這個字 知道吧。
就是
一個『亻』﹢一個『弗』字
『亻』不用講,就是人。
而『弗』就是不,就是無。
無甚麼?就是無心((念頭;分別念))
所以,
「佛」:就是一個人無(--------)心。
這(--------),中間裡面的字讓您填。
---((我想您不會故意填壞的吧。))
去掉壞的,剩下好的,請問您可以填入多少個答案?

而所有這些答案,您都做到了。那麼 您

就是 「佛」。
--- -----
-
--- -----

至於 地獄 佛國淨土 地藏經
咳咳!咳咳!

或許--

您還是不懂我的意思!
心裡依然亮不開!!

神龍
新制會員

送禮轉帳給該會員
無心師 兄午安!

阿彌陀佛!感謝師兄一路的用心提擕,真是我的大善知識!

你給的開示:
「佛」:就是一個人無(--------)心。

我不加思索,即知您的用意及期許,瞬時…
你要我填。我想我就勉強作一個填充的答…
因為這是無解之解,唯人飲水…
末學初淺…只知學佛後常生智慧…願向無量菩提…
如今,您給我開示,我就很勉強的作出文字般若為:【 】

無心師兄...你給我的提示,已入佛密的印心境界了...
恐怕其它人看了...不知會否心生疑慮...???

神龍
新制會員

送禮轉帳給該會員

【 】

若論好壞,性相無二無別,同一真如體性。
本無可說無可示,若不訴諸文字,則易引人猜疑..

佛在心中‧理事記別‧
身有內外‧二大虛空‧
空生妙有‧妙有生空‧
空不空空‧空空不空‧

故,,身外無法~~何佛可求?

神龍
新制會員

送禮轉帳給該會員
スペースは空ではありません
空は空ではありません
___
___

O O

(本圖也供六合參考用!)

無心

送禮轉帳給該會員
總發文數: 35
總回應數: 440
沒錯
這次,我雖有意說((我想您不會故意填壞的吧。))
你沒有被騙而分別。

「佛」:就是一個人無(--------)心。((分別念))
「佛」:就是一個其心所生無所住【無(好、壞、善、惡---)分別而生念】的人。

六祖云:「心平何勞持戒」。平:一語貫之,就是無分別念。
「行直何用參禪」。直:一語貫之,也是無分別念。

阿彌陀佛

神龍
新制會員

送禮轉帳給該會員
感謝無心師兄的啓蒙教誨...神龍恭敬奉持...無心『加』神龍『持』...

無心師兄福安!阿彌陀佛!

-----

語畢!好像冒冷汗,臉部三條槓!!!

要來給收驚婆收驚一下!

好裡有加在...吒舌中~~

神龍
新制會員

送禮轉帳給該會員
增補解說...
一切法皆如虛空,無量無邊,
含涉於如來藏中...不著不染,
無有垢濁好壞之分別,其本質究竟清淨,
會有好壞分別者,都表徵於相上而已...
所謂的心生萬法生..心滅則萬法滅!
如是解說...

一切有為法如夢幻泡影...其說亦如是...

神龍
新制會員

送禮轉帳給該會員
神龍遊步上各網貼六合詩文...主要不是要求名求利...

只有二因:

一者:廣結善緣...結學佛因緣...望能求得『後得智』。

二者:最主要因乃在期能遇到善知識的導引,求取正確的知見!
在十年間,目前為上,神龍很榮幸的巧遇有二位,深感無上的幸運與華喜。
一者為暱稱為【孤獨長者】老哥,一者為【無心】師兄!
大德之名不敢書,唯佛可稱,故亦以師兄稱之。

神龍在此感謝二位師兄的導引,深感榮幸!
已不枉我上網十年的時間。
土話說:够本了。(很俗,但這是真實語!)

但不知二者是否為同一人而已?
因為教誨及期許神龍上進的用語,如出一徹,不分軒輊。

且依法齡及實齡,想必是神龍的兄長!

承蒙無心師兄的開示指導,甚感榮焉!

神龍恭敬合十

深深地向無心師兄_鞠九十度的躬:南無阿彌陀佛!

(我有向銀幕真心的合十彎腰鞠躬90度)

共有 42 筆記錄 / 共計 5
[ 第一頁 « 01 02 03 04 05 » 最後頁 ]
 討論版列表 » 哈拉生活討論版 » [分享] (01-25) 分別佛法的真假道門..... 回應本話題 發表新話題
 發 表 您 的 回 應
您尚未登入會員!
請先登入會員才能發表或回應話題哦!

立即登入

奧索網路平台LINE LineID:@auzo | 樂透首頁 | 隱私權政策 | 常見問題 | 公益團體 | 贊助商: Bimmer8.com |
本站數據資訊僅供參考,實際資料以 台灣彩券 公佈為準!(未滿18歲者,不得購買或兌領彩券!)
本站所引用的各項公益彩券商標或名稱,其版權分別屬於各註冊公司所有。
(LINE客服)服務時間:週一 ~ 週五 09:00-18:00 | (線上客服)服務時間:週一 ~ 週六 09:00-24:00
法律顧問: 承理法律事務所 | 專利事務: 寬宇國際智權顧問 | Powered By 奧索網路科技
奧索網路平台為HiNet資安艦隊成員