大樂透威力彩賓果賓果今彩539三星彩四星彩 最新開獎號碼! 樂透首頁 加入會員 會員登入 我的最愛 常見問題 公益團體  

[手機APP] 奧索樂透助手 [店家專用] Bingo TV播放系統 [店家專用] 綜合彩券TV播放系統  
 討論版列表 » 哈拉生活討論版 » [分享] (01-25) 分別佛法的真假道門..... 回應本話題 發表新話題

共有 42 筆記錄 / 共計 5
[ 第一頁 « 01 02 03 04 05 » 最後頁 ]
 [分享] (01-25) 分別佛法的真假道門.....
無心

送禮轉帳給該會員
性  別: 男
命中機率: 0%
總發文數: 35
總回應數: 440
手機號碼: 已驗證
神龍 老弟您好:

愚者「無心」不是「孤獨賢者」,賢愚有別。

您不要這麼嚴肅,其實我是很「痟」的。
同事都說我是「 痟ㄟ」、「神經病 」。
而老婆都叫我「色狼」,因為我常常背後偷襲她。

我沒有您所想的好,向來,我也只是「見人說人話而已 」。
我是那種
別人和我說密宗,我能與他談顯學。
有人要算六合彩,我會給他大樂透。
偷偷再告訴您,
我還是一個算牌——
…咳咳…。

講真的
學佛很怕走偏鋒,我是過來人,很能深深地體會。
而說實的
我看過的道學不比佛書少,它耗了我過去好一段時間。
雖然,後來學佛了,但也不是那麼一帆風順的。

學佛是很好,但真的要很用心,方能領悟。
否則,也只是背背經書,抄抄經文。人說,您跟著說;人叫,您跟著叫而已。

我,能肯定的講:
您現在相信我,過幾年後,必然換我相信您,
那時您
「一定不一樣」。

有幾句話,您回去想想。
如果有不懂或懷疑的,沒關係 —— 慢慢想。
因為
言語道斷,
心行路絕。
說穿了,對您反而沒幫助。

1 )﹒
佛教怎麼來的,您不能不知道。
印度佛教史銜接中國佛教史,
知道了,您才能知道現在所學的,定位在哪裡?到底有沒有偏離?

2 )﹒
二個偉大的外來語,您要最先搞清楚。
「般若」與「慈悲」
就如同「佛」字一般,含糊了,您將什麼都不是?

3 )﹒
相信愛因斯坦所說的:「佛教是宇宙未來的宗教」。
並請相信我說的:「佛學比科學還要科學」。
但,——在這之前,您必須先了解一項東西,
就是
真正的「神」是什麼東東?

4 )﹒
我很不想說「地藏經」是一部偽經
但,我可以肯定的告訴您:
我不相信「阿彌陀經」是 佛說的。

5 )﹒
達摩,您可以不管,但—— 「慧能」,您不能不知。
可以時,「壇經」看一下,真的懂了,對您影響會很大。

6 )﹒
最後
您可能會看到「雜阿含經」。
無論如何,這部經,學佛者不可不看。
而印順導師的《雜阿含經論會編》對您可能會有所幫助。

再閒話一句
您看過鼎吧,
鼎有三隻腳,我把這三隻腳比喻做:科學、佛學和哲學。
其中一隻腳:[哲學]
其中一本代表書:
「莊子」
沒事,可以看看。

阿彌陀佛!

系統提示:回文是基本的美德以及對發文者的支持與鼓勵哦! 立即回文

神龍
新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 387
總回應數: 4102
無心老哥午安!阿彌陀佛!
你真是神龍的大善知識!
能够在此網遇上您,真是我的榮幸!感謝有您!
我就先依作業做答一下!(((這裡中是我的回應文)))
有錯者請老哥再予以指正…

愚者「無心」不是「孤獨賢者」,賢愚有別。
(((了解,謝謝您!)))
您不要這麼嚴肅,其實我是很「痟」的。
同事都說我是「 痟ㄟ」、「神經病 」。
而老婆都叫我「色狼」,因為我常常背後偷襲她。
(((童心未泯,呵呵~~是很痟~~連這種好事都敢說!哈哈~~)))

我沒有您所想的好,向來,我也只是「見人說人話而已 」。
我是那種
別人和我說密宗,我能與他談顯學。
有人要算六合彩,我會給他大樂透。
偷偷再告訴您,
我還是一個算牌——(((無心是個中高手!)))
…咳咳…。

講真的
學佛很怕走偏鋒,我是過來人,很能深深地體會。
而說實的
我看過的道學不比佛書少,它耗了我過去好一段時間。
雖然,後來學佛了,但也不是那麼一帆風順的。
(((通常都會是這樣…初學道再學佛,常會遇到。)))

學佛是很好,但真的要很用心,方能領悟。
否則,也只是背背經書,抄抄經文。人說,您跟著說;人叫,您跟著叫而已。
(((這觀念我自信很有正知正見。學佛法非學人法。
現今之世,這種錯學或誤認者,太多了…都會自己以為是走對門道?
最怕的是,錯了而不知道並堅持之。…這如今好像占多數!
而且,有絕大多數的,都是錯了而不自知。都在學人,非學佛。)))

我,能肯定的講:
您現在相信我,過幾年後,必然換我相信您,
那時您
「一定不一樣」。
(((OK!!!一定的。我絕對的相信,由這二次的應答中已完全的肯定。)))

有幾句話,您回去想想。
如果有不懂或懷疑的,沒關係 —— 慢慢想。
因為
言語道斷,
心行路絕。
說穿了,對您反而沒幫助。
(((這點我應已完全了解,這要以顯密同時的思惟來對待方能得知。
很多學宗門或教下的,都很容易落入這個圈套而幾乎不自知者居多。
上次孤獨長者老哥也一再的要我注意此項,叫我不要受害。
這與你如今教導我的的完全相同。不是幾乎相同,是完全相同。)))

1 )﹒
佛教怎麼來的,您不能不知道。
印度佛教史銜接中國佛教史,
知道了,您才能知道現在所學的,定位在哪裡?到底有沒有偏離?

(((已略知曉…而所知的部份,應是很正確的知曉。
玄奘大師十七年的滙整,東土傳承的變化,興毀變異..應都略有知曉。
各宗派及新興宗派,各立山頭的人間佛教…喇叭教..
你看此文應知我已知,但我不敢公開講…???我只想學正宗的…)))

2 )﹒
二個偉大的外來語,您要最先搞清楚。
「般若」與「慈悲」
就如同「佛」字一般,含糊了,您將什麼都不是?

(((悲智雙運….已略有體會。)))

3 )﹒
相信愛因斯坦所說的:「佛教是宇宙未來的宗教」。
並請相信我說的:「佛學比科學還要科學」。
(((學佛後,我很肯定,而且完全的悉知悉見你所言意。)))

但,——在這之前,您必須先了解一項東西,
就是

(((這神的定位,有分別的…凡夫及外道的神和佛的神通遊步太虛空不同,
這有顯密的看法。我由密看顯及由顯看密,皆有不同的知見境界。
應算已知,不便表述…)))

4 )﹒

(((世俗人愛做大,尤其是創作發明…
這「地藏經」及「阿彌陀經」…龍藏可有登錄?
若真有那麼一天,我能修達入定,再來請問佛如來!)))

5 )﹒
達摩,您可以不管,但—— 「慧能」,您不能不知。
可以時,「壇經」看一下,真的懂了,對您影響會很大。

(((好的,定當再温習….)))

6 )﹒
最後
您可能會看到「雜阿含經」。
無論如何,這部經,學佛者不可不看。
而印順導師的《雜阿含經論會編》對您可能會有所幫助。

(((這阿含我早期有涉獵…有時間再回頭温習…)))

再閒話一句
您看過鼎吧,
(((您看過鼎吧…最早發明是用來煮人肉用的…共享分一杯羹也是依此由來。)))
鼎有三隻腳,我把這三隻腳比喻做:科學、佛學和哲學。
其中一隻腳:[哲學]
其中一本代表書:
「莊子」
沒事,可以看看。

(((好的,Yes Sir ~ 科學,邏輯,理哲學,我由楞嚴經皆可解釋上方三隻腳。
當然其它般若經典及中觀唯識…等等,亦有輔助之能…)))

阿彌陀佛!

(((神龍簡易作答完畢!請老哥檢查,有錯誤者,請給予訂正。
神龍恭敬合十
阿彌陀佛!)))

神龍
新制會員

送禮轉帳給該會員
無心大大晚安!

公開給無心大大參考!
你所說的這個問題:(如下)

無心大大所言:

神龍先前的回應:

(((世俗人愛做大,尤其是創作發明…
這「地藏經」及「阿彌陀經」…龍藏可有登錄?
若真有那麼一天,我能修達入定,再來請問佛如來!)))

========================.

神龍如今已經有正解,特別提供無心老哥參考!
當然也供一些有對此問題心生兩邊看法者參考!
更歡迎各位於此相關有因緣時,可轉貼給他人參考!

神龍的正解如下:(以敍述方法描寫!)

在一間古時的學校,類似早期台灣的小學教室。
不知是否為古早時的私塾?

我由教室旁走道要走過一間教室,聽到有熟悉的人在裡面講佛法…
當時前門與後方門都是開敞狀況…
我就好奇的由窗戶往內看了教室裡面一下,是淨空法師在講課。
想說前方講桌有淨空法師在教學,禮貌上想法,便由後方門走入,
進入後只見大約三十幾張課桌椅,只有少少的不到十個人在聽講,
我便在比較後方的桌椅上選了一個椅子坐下…
坐好後,我抬頭看講枱…
一時…
淨空法師却已含著很和藹可親的笑臉站在我的桌前…
同時下一步..

在桌上畫一個圓(甲)………並在桌上的另一邊也畫一個圓(乙)
並問我:要由此地,由這裡(甲)要到那裡(乙)…,什麼最快?
我回答:【暫保留】
淨空法師回答:你已證悟因緣法!

下一秒…桌上那兩個圓不知什麼時候不見了…
只見淨空法師手中拿了一個女生的早期那種髮夾…
就在桌面由右向左橫畫一下…
我一看…哇…很長…很直…
只見深陷入木頭面的二條平行線…看不見盡頭…
並問我:這是什麼?
我回答:【暫保留】
此時看到淨空法師變成金光閃閃…
再定睛一看,居然是阿彌陀佛…
同時也映得我滿身都金光閃閃…
同時看到教室內,居然比宮殿還漂亮,莊嚴到不能言喻…

此時,我對地藏經及阿彌陀經之解,已完全了然於心…

神龍特別把此所得的親見因緣…提供給無心老哥分享!
當然!正解的答案已全述明於上方之中…。
絕對是神龍的親自所知所見,百分之百的真實,絕對不打妄語!

2013/2/5…神龍公開貼上網,供有緣人參考!

神龍
新制會員

送禮轉帳給該會員
【暫保留】內中的回答文字,都只有四個字而已...
由看倌您自己去參悟看看...

若您想給神龍分享者...謝謝您!

神龍
新制會員

送禮轉帳給該會員
三五成群......供參考...

神龍
新制會員

送禮轉帳給該會員
龍門喜慶....24送神了...故先寫起來供大家參考...

胖妹
新制會員

送禮轉帳給該會員
性  別: 女
總發文數: 4488
總回應數: 8271
感謝分享!好牌推一下,我來報到囉~

假面
新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 20
總回應數: 629
好艱深
雖然每個字我都認真研讀
無奈資質駑鈍
只好有口無心

無心

送禮轉帳給該會員
總發文數: 35
總回應數: 440
神龍 老弟您好:

這幾天,閒雜事多,無法回應,真的要說抱歉了。

給您的建議,無非也是要您能多思考一些。
所謂:
佛學無語問與答,
學佛莫言對和錯。
德山言:
道得也三十棒,道不得也三十棒。
禪宗強調:
言語道斷,
心行路絕。
這便是我的用意。

我雖然「痟痟 」,但多數時間也還是能「正經八百」的。
至少,「三業 」事大,我還是明白的。而在奧索的三年,我也都是這麼做的。

我說:
我不相信「阿彌陀經 」是 佛(陀)說的。
首先,我要說:
這明顯的「淨土」(他力)思想,雖然起因很早,無疑地,也是 佛滅後數百年之事了。這與「龍藏」或「北藏」,「明朝」或「清代」,我是不管的。

其次是
我較多的時間是習禪。
「禪」雖不立文字,但絕非否定文字。
不由文字,何以宣說?
不由文字,從何悟道?
與其說,不立文字,不如說,不被文字所縛。
或者說,篤信「彌陀」,寧可言,不被「彌陀」所制。
其三
我舉一個實際點的例子好了,
如果我說:
我不相信「樂透」是公正的。
請問:
這有沒有改變「樂透」是不是公正的存在事實?
公正就公正,
不公正也就不公正。
對我而言——就由它去吧!
不過是
我的算牌與下牌,卻早已「設定」它為不公正的,並依此去做思考,研究和處理罷了。
換言之,
有沒有「阿彌佗佛」對我而言是不重要的。
真正重要的是:
學習佛法,不離「三法印」,遵循「三法依」才是我所在意的。

至於我說:

有一次,朋友問我說 :
你認為這個世界上有「神」嗎?
我問他說:
你說的「神」,所指的意思是什麼?
是「騰雲駕霧」,
還是「點石成金」,
或是「瞬移千里」,
還是「永生不死」,
總不會是「無所不能」吧?
朋友說:
「神」當然是指「永生不死」囉!
我回答說:
那有
朋友說:
是什麼?
我先問他:
你學什麼的?
朋友說:
我學「數學」的,物理當然也懂。
我說:
那好辦,
神就是X,而 X≧C。

佛教不諱言「神通」,但,禁止神通。
因為「神通」未來都將交由科學去證明。
佛教沒有神,不談形上學。
因為,那些對修行沒有幫助,多言無益,開口就是錯了。

何以佛法不可說,哪裡不能說?
試著想想看:
如果今天有人能「騰雲駕霧」像孫悟空。
如果今天有人能「千變萬化」如觀世音。
如果今天有人能「永生不死」成如來佛。
這世間會是怎樣?
也許,我只能說:
最後的結果是
「人間將不再是人間了」。

年關將近了,除了輪班之外,還有一堆的雜事,也許最近無法上網回應,
還是請您能夠見諒。

過年了,趁這個機會也該感謝一下「奧索」了。
沒有「奧索」就沒有我們今天在這裡講話了。
這一年來,「奧索」的轉型與改變,我們理應支持的。

最後,順便建議一下
「奧索」也許可以考慮一下,增添一個「股市 」討論區。

無心在此 祝福各位,

新年快樂!吉祥如意!

我佛慈悲!

阿彌陀佛!

胖妹
新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 4488
總回應數: 8271
真是難得一見的好文,收下囉~

共有 42 筆記錄 / 共計 5
[ 第一頁 « 01 02 03 04 05 » 最後頁 ]
 討論版列表 » 哈拉生活討論版 » [分享] (01-25) 分別佛法的真假道門..... 回應本話題 發表新話題
 發 表 您 的 回 應
您尚未登入會員!
請先登入會員才能發表或回應話題哦!

立即登入

奧索網路平台LINE LineID:@auzo | 樂透首頁 | 隱私權政策 | 常見問題 | 公益團體 | 贊助商: Bimmer8.com |
本站數據資訊僅供參考,實際資料以 台灣彩券 公佈為準!(未滿18歲者,不得購買或兌領彩券!)
本站所引用的各項公益彩券商標或名稱,其版權分別屬於各註冊公司所有。
(LINE客服)服務時間:週一 ~ 週五 09:00-18:00 | (線上客服)服務時間:週一 ~ 週六 09:00-24:00
法律顧問: 承理法律事務所 | 專利事務: 寬宇國際智權顧問 | Powered By 奧索網路科技
奧索網路平台為HiNet資安艦隊成員