大樂透威力彩賓果賓果今彩539三星彩四星彩 最新開獎號碼! 樂透首頁 加入會員 會員登入 我的最愛 常見問題 公益團體  

[手機APP] 奧索樂透助手 [店家專用] Bingo TV播放系統 [店家專用] 綜合彩券TV播放系統  
 討論版列表 » 今彩539討論版 » [其它] (08-25) 假設你是台彩,你會想作弊嗎?((俗話說:『要講別人,先想想自已』———你,想過沒有?)) 回應本話題 發表新話題

共有 43 筆記錄 / 共計 5
[ 第一頁 « 01 02 03 04 05 » 最後頁 ]
 [其它] (08-25) 假設你是台彩,你會想作弊嗎?((俗話說:『要講別人,先想想自已』———你,想過沒有?))
無心

送禮轉帳給該會員
性  別: 男
命中機率: 0%
總發文數: 35
總回應數: 440
手機號碼: 已驗證
本篇已由"芳ㄟ"給予額外獎勵:500奧索幣

加幣原因:謝謝 分享

◎ 假設你是台彩,你會想作弊嗎?
有一天,朋友問我這個問題。我的回答是:『我會』。
為什麼?他問說:
個人的想法而已,我說:
之後,我們交換了彼此的見解和看法,最後他又提了兩個問題:
◎ 假設你是台彩,你會如何開獎?
◎ 假設你是台彩,如何才能讓你無法作弊?

記得以前讀過一本書,裡頭有著一段佛陀回答外道商者所問貪者有四慮的故事。其要點是:
一、願不願意做。
二、需不需要做。
三、能不能夠做。
四、敢不敢去做。

一、 記得90年代台灣要發行彩券時,政府規定國外軟體商必須與國內兩家上市電子科技業者組團,方能參與競標。聽聞有一家找上了「台積電」,當時張忠謀以『台積電不適合賺這種錢』婉謝。後來找上了「宏碁」,起初施振榮一樣婉謝,後來因為‧‧‧。最後施振榮表示:除了硬體技術方面的配合之外,其餘方面「宏碁」一概不會參與。-----這就是『願不願意做』。是最先要考量的「道德上」因素。

二、 需不需要做:有人說:『你看,有人中獎了,而且還捐了多少又多少的錢』,怎好說彩券有作弊呢?---既是意願,通常是為了「長多」而選擇遂行其事,而其必需與否,常因「利之大小」更迭謀劃、反覆至終。而我要說的是:(需不需要)這其中早已極少例外。套一句兄弟話講----「一步江湖無盡期」,誰能識得?

三、 能不能夠做:網路上針對「彩券能否作弊」的討論已經很多,無需我廢話一籮筐。單就技術層面來講,如果我說「彩券無法作弊」,那就是-----對現代科技的否定與不敬-----但,我不是那種人。

四、 敢不敢去做:做了,『凸槌』怎麼辦?好像是....數月前,以色列出現隔期七碼連順序都相同的樂透開獎情事。專家說那出現的機率只有四兆分之一。 Believe it?-------不信又怎樣?『凸槌了』,事情的最終還是會『凹』下去的,用不着你我費心,不是嗎?

◎假設你是台彩,你會如何開獎?
這點我們談了不少,幸好相左也不多。我簡單地說:「我會儘量地讓『電腦選的』中獎多於『自選的』」。『中電腦』是由於良心的驅使;而『殺自選』全因為業績的因素。

◎假設你是台彩,如何才能讓你無法作弊?
這點,先是我反問他,朋友答說:「只有收歸財政部發行搖獎才行」。No,我回答說:政府不可能這麼做((誰敢拿政黨的生命做『賭注』)),再說,即使如此『也是沒用』。唯一可行的方法只有從制度上着手,就是在競標時明文規定:『封牌十分鐘後,所有不同類型彩券同步開獎』。不過,聽起來似乎這又是一句conversation。知道嗎?con-ver-sa-tion,四個音節,重音在第三,忘了查一下字典吧。

個人雜事煩心,無暇上奧索發文與答覆網友的回應,很是抱歉。最近上網時確覺得網友們有些真的不太彼此尊重了。槓龜網友發牢騷也是自然,不應和也無需刺激,不是嗎?((希望這裡不要有台彩的『細作』故意為之))諸如這樣的話:「如果你懷疑彩券作弊的話,你可以不要買啊!」聽起來怪怪的。就好像以前有人批評三家電視台不好看,便有人說:「如果你覺得電視節目不好看的話,你可以關機啊!」感覺怪怪的,就是覺得聽起來怪怪的。網友上奧索不是為了學習與交換樂透心得嗎?希望大家莫要『本末倒置』才好。

劣者這裡有一項建議,請奧索參考一下。
本站現已新增了網路代購功能,很是不錯。可否請再增強一項功能,((就以今彩539為例))
就是每期把代購的彩券分成『自選的』與『電腦選的』,把每張彩券5個號碼做成即時累計,統計後能夠看到即時更新,提供即時查尋功能,讓大家看到每一個號碼(01~39號),各自合計出現有幾次,並且在每期開獎後,立即知道各個獎項『自選的』與『電腦選的』各有幾張中獎,百分比多少?個人認為此功能對網友來說,應該會是很好的幫助。
對網友而言: 1. 這是集合眾人的力量,再借由此功能可以分析台彩開牌(或閃牌)的模式,提供大家算牌的參考方向。
2. 可以得知每期『自選的』與『電腦選的』彩券之整體中獎比 例,給網友下注時間與是否電選之參考。
3.‧‧‧
對奧索而言: 1. 可以考慮設定此參考暨即時查尋的功能,只有參與代購的網友才能使用,能夠增加奧索的代購收入。
2. 如果有網友中得頭彩,更能提高奧索的知名度,替奧索宣傳。
3. ‧‧‧
但有一點得注意:代購彩券號碼的統計與公布,須事先於代購契約中明定,取得代購網友的認可。---相信網友會很樂意配合才對。

網路浩瀚、高手如雲,劣者把這裡當作是意見交流和知識學習的天地。但錯誤難免,尚祈諸位先進、賢達能仁多多見諒,無心自當虛心受教,反省改進。致於發文交流,旨在誠意溝通,亦盼網友諸君獲益更多, 認知更有。
((因個人雜事煩多,無暇答覆網友的回應,在此說聲抱歉。絕非『大條』,請多見諒。))
無心 祝福大家 健康快樂,早日中得頭彩!
奧索 蓬勃發展,來日更強更大!
謝謝大家!!無限感恩!!!!!

系統提示:回文是基本的美德以及對發文者的支持與鼓勵哦! 立即回文

兌換獎金

送禮轉帳給該會員
總發文數: 248
總回應數: 85
手機號碼: 未驗證
無心 讚

我的專長:兌換獎金

碰哥哥
儲值會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 4
總回應數: 106
真是難得一見的好文,收下囉~

碰哥哥

元氣仔仔

送禮轉帳給該會員
性  別: 女
總發文數: 56
總回應數: 372

新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 9
總回應數: 135

佑菁
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 226
總回應數: 807
什ㄇ跟什ㄇ.......你認為台才會公正ㄇ....如果你認為它們不會做幣..請你舉個例說個明白.....有誰知道誰中過頭獎????隨便說說你也信....或許你說的對...但你能保證ㄇ...你知不知道..開獎後半小時之內就知道.有沒有人中了....為什ㄇ要到22點以後....
你忘了之前富邦在當家是說穿了一件事ㄟ..它在獎後開記者會..跟記者說這次只有一個人中...就那次我非常驚呀... 才開獎不到20分ㄟ 它就知道了...這代表什ㄇ...有鬼ㄇ 這是ㄎ以提早公布的ㄇ...為什ㄇ要拖那ㄇ久.....你有問題吧.....機器是人做的...你認為不能控制ㄇ........你說的沒人ㄎ正實....相同的我說的也沒人ㄎ正實....不是ㄇ...因為我們都不是經營者....也不要替誰說話.....除非你是台才人?????

堅持☆就是☆勝利☆

杏韻
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 706
總回應數: 8314
殺頭生意有人做 賠錢生意誰要做 做弊是吃飯ㄉ撇步ㄟ 不然做心酸ㄉ嗎

無心

送禮轉帳給該會員
總發文數: 35
總回應數: 440
1. 感謝諸位網友的善意回應。

2.感謝 芳ㄟ 版主的賜幣。

3.網友 佑菁 您好像誤會了喔。

4建議的事項:『代購彩券號碼的即時統計與查尋』的功能、有哪位網友
請幫忙轉答一下給站長參考吧。謝謝。

aazza
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 55
總回應數: 46

版主
芳ㄟ
儲值會員論壇版主新制會員
贊助會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 763
總回應數: 10347
無心 大大 只是分享---佛陀回答外道商者所問貪者有四慮的故事。

建議的事項:『代購彩券號碼的即時統計與查尋』的功能

無須 拿來 討論 批判!!

有夢最美

共有 43 筆記錄 / 共計 5
[ 第一頁 « 01 02 03 04 05 » 最後頁 ]
 討論版列表 » 今彩539討論版 » [其它] (08-25) 假設你是台彩,你會想作弊嗎?((俗話說:『要講別人,先想想自已』———你,想過沒有?)) 回應本話題 發表新話題
 發 表 您 的 回 應
您尚未登入會員!
請先登入會員才能發表或回應話題哦!

立即登入

奧索網路平台LINE LineID:@auzo | 樂透首頁 | 隱私權政策 | 常見問題 | 公益團體 | 贊助商: Bimmer8.com |
本站數據資訊僅供參考,實際資料以 台灣彩券 公佈為準!(未滿18歲者,不得購買或兌領彩券!)
本站所引用的各項公益彩券商標或名稱,其版權分別屬於各註冊公司所有。
(LINE客服)服務時間:週一 ~ 週五 09:00-18:00 | (線上客服)服務時間:週一 ~ 週六 09:00-24:00
法律顧問: 承理法律事務所 | 專利事務: 寬宇國際智權顧問 | Powered By 奧索網路科技
奧索網路平台為HiNet資安艦隊成員